Bastoncini di verdura - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Bastoncini di verdura
Croccanti, gustosi e sfiziosi, perfetti da servire come antipasto
UN DELIZIOSO STUZZICHINO CROCCANTE
Un antipasto perfetto per una festa o cenetta tra amici e alla portata di tutti
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Una ricetta semplice, veloce da fare ed economica. Sono dorati e croccanti come fritti, ma molto più leggeri. Perfetta per chi vuole realizzare qualcosa di sfizioso, senza danneggiare il gusto. Semplici da realizzare, divertenti da mangiare, fanno la felicità di grandi e piccoli.
Preparazione: 40 minuti
Porzioni: 6 persone
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
• 2 zucchine;
• 2 carote;
• 1 peperone;
• 1 gambo di sedano;
• 50 g di farina;
• 2 uova:
• 8-10 fette di pancarrè;
• 4 cucchiai di olio d'oliva;
• sale  e pepe q.b.
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Come preparare i bastoncini di verdura croccanti al forno:
Pulite tutte le verdure, lavatele e tagliatele a bastoncini grossi 1-1,5 cm. Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e tuffatevi prima le carote, dopo un paio di minuti aggiungete anche il peperone e il sedano e, dopo altri 2 minuti, le zucchine. Cuocete tutte le verdure ancora per 1 minuto, poi scolatele ed asciugatele con carta assorbente. Tritate finemente il pancarrè. Infarinate i bastoncini di verdura asciugati, immergeteli nelle 2 uova sbattute con il sale e il pepe, poi passateli nel pancarrè tritato, premendo per farlo aderire bene alla superficie. Sistemare le verdure sulla teglia ricoperta con carta forno, versare un filo di olio e cuocere in forno caldo ventilato a 200° per 15-20 minuti, rigirandoli un paio di volte. Servite ben caldi.
INGREDIENTI GENUINI E LEGGERI: da gustare in tante varianti
Consigli:
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LA COTTURA:
Per ottenere una cottura omogenea, le verdure devono avere dimensione e spessore uguali. Potete prepararle anche fritte.
LE VERDURE:
Potete utilizzare tutte le verdure che possono essere tagliate a bastoncini ed accompagnare con delle salsine come ketchup, maionese o altre.
LA PASTELLA:
Per avere una pastella leggeta e soffice, sbattete solo i tuorli dell'uovo col sale e montate a parte a neve gli albumi.
Trucchi & Consigli
Per avere dei bastoncini di verdure croccanti, passarli nel pangrattato e bagnarli con un pò di acqua, prima di infornare.
Si possono preparare e congelare sia cotti che solo impanati.
Una ricetta facile
che farà impazzire
i bambini
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