Besciamella - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Besciamella
Una salsa di base, che viene usata come elemento di partenza
per composizioni più elaborate.

COME SI PREPARA E COME SI PRESENTA A TAVOLA
Un delizioso, gustoso e invitante condimento che renderà i vostri piatti speciali e unici con pochissimo sforzo.
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La besciamella "la sauce à la Bèchameil" è una salsa di base di origine francese. Bianca, cremosa, avvolgente, dal gusto neutro e delicato. Regina delle salse bianche, semplice e veloce di preparazione, oltre ad essere utilissima in piatti complessi, è ottima per guarnire o per insaporire in cucina.
Preparazione: 15 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
. 1 litro fi latte;
. 100 g di Burro;
. 100 g di farina;
. Noce moscata;.
. un pizzico di sale.
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Come preparare la besciamella:
In un pentolino, a fuoco moderato, lasciate fondere il burro ed unite la farina mescolando con la frusta. Versate il latte freddo tutto in una volta continuando a mescolare finché inizia a bollire. Salate, diminuite l'intensità della fiamma e cuocete per almeno venti minuti coperto e mescolando di tanto in tanto. Togliete dal fuoco, regolate di sale, un pizzico di noce moscata oppure di pepe. Se la besciamella fosse venuta troppo soda aggiungete un po' di latte. Se troppo liquida, ponete sul fuoco aggiungendo una noce di burro infarinata. Per una besciamella più ricca sostituite la metà del latte con altrettanta panna liquida; per una besciamella più leggera, unite metà latte e metà acqua.
UN CONDIMENTO RICCO E SAPORITO:  ...in pochi minuti.
Accorgimenti & Consigli:
SUGGERIMENTI:
Per ottenere una besciamella senza glutine, sostituite la farina comune con l'amido di mais.
Per una più leggera e vergana. sostituite il burro con l'olio e il latte con il brodo vegetale.
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Potete conservare la besciamella in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni.
Un condimento ricco e saporito
ideale per realizzare gustosi
primi piatti
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