Bocconcini di pollo aromatici - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Bocconcini di pollo aromatici
Sono sfiziosi e saporiti, ideali da gustare come secondo piatto

CARNE LEGGERA E SAPORITA
Un piatto gustoso e non troppo impegnativo.
Una ricetta facile, leggera, saporita e veloce per portare in tavola un secondo piatto di carne bianca dal gusto poco comune. Un'alternativa gustosa per mangiare un semplice petto di pollo arricchito con delle erbe aromatiche.  Piacciono a tutti e adatto alla cena di tutti i giorni, quando avete poco tempo.
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Preparazione: 35 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
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Ingredienti:
. 500 g di petto pollo;
. 50 g di farina;
. 6 cucchiai di olio di semi;
. 3-4 foglie di salvia;
. 2 rametti di origano;
. 2 rametti di maggiorana;
. 2 rametti di timo;
. 1 rametto di rosmarino;
. 1 foglia di alloro;
. 1 spicchio d'aglio;
. 3 cucchiai olio extravergine d'oliva;
. 200 ml di vino bianco;
. 1 limone
. sale e pepe q.b.
Come preparare i bocconcini di pollo aromatici:
In una ciotola unite 100 ml di vino, l'olio extravergine d'oliva, il succo di limone, il sale, il pepe e sbattete con una frusta fino ad ottenere una emulsione omogenea. Tagiate il petto di pollo a bocconcini, unite nella ciotola con l'emulsione e lasciate marinare per circa 20 minuti. Realizzate, in un'altra ciotola, un trito aromatico con le foglie di salvia, il timo, il rosmarino, la maggiorana, la foglia d'alloro, l'aglio e l'origano. Dopodichè, prelevate i bocconcini di pollo, asciugateli su carta assorbente per la marinatura in eccesso e passateli nella farina. Scaldate l'olio di semi in una padella, unite i petti di pollo facendoli rosolare e sfumate con il restante vino bianco. Unite il trito aromatico e lasciate insaporire per alcuni minuti. Servite ben caldi.
SFIZIOSI E GUSTOSI: Perfetto per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
IL PETTO DI POLLO:
Prima di tagliare il petto di pollo, bisogna eliminare la pelle, la parte grassa ed i nervi. Tagliate a libro i filetti e poi a striscioline o bocconcini più doppi. Non tagliare pezzi troppo piccoli e utilizzate un coltello ben affilato.
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Un secondo piatto
molto semplice
e gustoso
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