Bocconcini di pollo aromatici - I Menù di Lucia Mereu

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Bocconcini di Pollo
Aromatici
I bocconcini di pollo aromatici sono sfiziosi e saporiti, ideali da gustare come secondo piatto.
Preparazione: 35 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
. 500 g di petto pollo;
. 50 g di farina;
. 6 cucchiai di olio di semi;
. 3-4 foglie di salvia fresca;
. 2 rametti di origano;
. 2 rametti di maggiorana;
. 2 rametti di timo;
. 1 rametto di rosmarino;
. 1 foglia di alloro;
. 1 spicchio d'aglio;
. 3 cucchiai olio extravergine d'oliva;
. 200 ml di vino bianco;
. 1 limone
. Sale e pepe q.b.
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I bocconcini di pollo aromatici sono un secondo molto leggero e saporito. Una ricetta facile ma soprattutto veloce per portare in tavola un secondo piatto di carne bianca dal gusto poco comune. Un'alternativa gustosa e facile per mangiare un semplice petto di pollo arricchito con delle erbe aromatiche.  Piacciono tanto anche ai bambini e adatto alla cena di tutti i giorni, quando avete poco tempo ma non volete rinunciare a un pasto gustoso e leggero.
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Preparazione:
In una ciotola unite 100 ml di vino, l'olio extravergine d'oliva, il succo di limone, il sale, il pepe e sbattete con una frusta fino ad ottenere un emulsione omogenea. Tagiate il petto di pollo a bocconcini, unite nella ciotola con l'emulsione e lasciate marinare per circa 20 minuti. Realizzate, in un'altra ciotola, un trito aromatico con le foglie di salvia, il timo, il rosmarino, la maggiorana, la foglia d'alloro, l'aglio e l'origano. Dopodichè, prelevate i bocconcini di pollo dalla marinata, asciugateli su carta assorbente per la marinatura in eccesso e passateli nella farina. Scaldate l'olio di semi in una padella, unite i petti di pollo facendoli rosolare e sfumate con il restante vino bianco. Unite il trito aromatico e lasciate insaporire per alcuni minuti. Servite ben caldi.
Consigli:
Potete tagliare il petto di pollo a bocconcini ma nulla vieta di utilizzare la stessa tecnica di cottura con delle scaloppine o degli straccetti di pollo.
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