Cantucci alle mandorle - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Cantucci alle mandorle
Gustosi filoncini alle mandorle, croccanti, cotti al forno, biscottati e di colore dorato.
FRAGRANTI, RUSTICI E PROFUMATI
Perfetti da sgranocchiare durante tutta la giornata
I cantucci alle mandorle sono dei biscotti che si preparano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Croccanti e aromatici, dalla consistenza secca, il cui impasto hanno una doppia cottura. La prima come filoncino intero, nella seconda vengono tagliati a tozzetti e si rimettono in forno fino alla doratura.
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Preparazione: 15 minuti
Porzioni: 8 persone
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti:
• 2 uova
• 500 g farina;
• 200 g zucchero;
• 200 g mandorle con la buccia;
• 100 g burro ammorbidito;
• 1 bustina di lievito per biscotti;
• Buccia grattugiata di 1 limone.
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Come preparare i canducci alle mandorle:
In una ciotola, montate le uova con lo sbattitore. Dopo aver ottenuta una crema densa, aggiungete gradualmente lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la buccia grattugiata di un limone ed una bustina di lievito istantaneo per biscotti. Incorporate, poco alla volta, metà della farina all'impasto e mescolate. Una volta raggiunta la giusta consistenza, aggiungete le mandorle con la buccia e continuate ad impastare. Aggiungete gradualmente la restante  farina e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopodiché suddividete l’impasto in piccoli filoncini e sistemateli in una teglia con della carta da forno. Infornate in un forno ventilato a 170°C per circa 30 minuti. Sfornate e suddividete i filoni in piccole fettine. Sistemateli nuovamente sulla teglia ed infornate per altri 10 minuti per acquisire un colorito dorato e croccante.
FRAGRANTI E PROFUMATI:  Perfetti da sgnanocchiare durante la giornata
Accorgimenti & Consigli:
SUGGERIMENTI:
Potete prepararli anche utilizzando altra frutta secca come nocciole o pistacchi e aromatizzare con liquore, vino, arancia o vaniglia.
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Si conservano in un contenitore ermetico per più giorni.
Si possono preparare
in casa senza
troppa fatica
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