Cantucci alle mandorle - I Menù di Lucia Mereu

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Cantucci alle Mandorle
Gustosi filoncini alle mandorle, croccanti,
cotti al forno interi, tagliati, biscottati e di colore dorato.
Preparazione: 15 minuti
Porzioni: 8 persone
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: media

Ingredienti:
• 2 uova
• 500 g farina;
• 200 g zucchero;
• 200 g mandorle con la buccia;
• 100 g burro ammorbidito;
• 1 bustina di lievito stantaneo per biscotti;
• Buccia grattugiata di 1 limone.
cantucci alle mandorle
Preparazione:
In una ciotola, montate le uova con lo sbattitore elettrico. Dopo aver ottenuta una crema densa, aggiungete gradualmente lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la buccia grattugiata di un limone ed una bustina di lievito istantaneo per biscotti. Dopodichè incorporate metà della farina all'impasto (poco alla volta) e mescolate. Una volta raggiunta la giusta consistenza, aggiungete le mandorle con la buccia e continuate ad impastare. Aggiungete la restante metà della farina (gradualmente) e continuaie ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Dopodiché suddividete l’impasto in piccoli filoncini e sistemateli in una teglia con della carta da forno. Infornate in un forno ventilato a 170° C per circa 30 minuti. Sfornate e suddividete i filoni in piccole fettine (tagliando leggermente in diagonale). Una volta suddivisi, sistemateli nuovamente sulla teglia ed infornate per altri 10 minuti per acquisire un colorito dorato e croccante.
Consigli:
I modi per aromatizzare questi biscotti sono infiniti: liquore, vino, arancia, vaniglia, limone…
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