Cappellotti ricotta zafferano - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Cappellotti con ricotta e zafferano
Una ricetta gustosa e semplice da fare in casa

FACILISSIMO E COMODO DA PREPARARE
Una ricetta di facile preparazione, perfetta quando volete stupire ospiti a pranzo
I cappellotti con ricotta e zafferano sono un primo piatto abruzzese molto gustoso e semplice da preparare.
Ricetta con quattro prodotti tipici: la ricotta di pecora, lo zafferano, l’olio extravergine d’oliva e la farina di grano duro.
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Preparazione:90 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
• 400 g di farina 00;
• 4 tuorli d’uovo;
• 1 uovo intero;
• 400 g di ricotta di pecora;
• 0,5 g di zafferano in polvere;
• 700 g di pomodori;
• 10 g di basilico fresco;
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
• sale q.b.
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Come preparare i cappellotti con ricotta e zafferano
Sulla spianatoia disponete la farina a fontanella. Aggiungete l’uovo intero, i 4 tuorli ed impastate per ottenere una massa morbida. Lasciate riposare per circa 20 minuti. Setacciate la ricotta di pecora e unite lo zafferano creando un impasto omogeneo. Tirate a sfoglia la pasta (non troppo sottile). Con un coppapasta di 3-4 cm. ricavate dei tondi su cui disponete l’impasto aiutandosi con un cucchiaino. Coprite con un altro disco e chiudete premendo bene sui bordi. Fate cuocere i cappellotti in acqua bollente salata e condite con il sugo.
SEMPLICE E VELOCE: Perfetto per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
PER IL CONDIMENTO:
In una padella mettete l'olio ed i pomodori (senza semi) e fateli cuocere per circa 20 minuti. Al termine aggiungete il basilico e con un frullatore ad immersione riducete  a purea.
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Potete anche aggiungere al composto una manciata di erba cipollina tritata e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Un primo piatto saporito
facilissimo e di grande
successo
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