Carote alla nonna Lucia
Un contorno fresco ma intenso da abbinare a diversi tipi di piatti
DELIZIOSO E GUSTOSISSIMO
Ottimo in estate, ma delizioso anche in inverno
Le carote alla nonna Lucia sono un originale contorno che si addice soprattutto a chi ama mangiare cibi in agrodolce ed è ottimo per accompagnare della carne arrosto, oppure del riso. Una ricetta sfiziosa, semplice e veloce che conquisterà il palato di grandi e piccini.
Preparazione: 15 minuti
Porzioni: 4-5 persone
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- . 8 carote;
- . 40 g albicocche secche;
- . 50 ml olio di soia;
- . 40 g di pinoli;
- . 1 cucchiaino di curcuma;
- . 200 g yogurt bianco;
- . 5-6 foglie di menta;
- . sale e pepe q.b.
Come preparare le carote alla nonna Lucia:
Raschiate le carote, lavatele, asciugatele e tagliatele a bastoncini sottili. Affettate sottilmente le albicocche secche. In una padella scaldate l'olio ed unite le carote, le albicocche. i pinoli, un cucchiaino di curcuma, il sale ed il pepe. Cuocete per circa 10 minuti. In una ciotola, amalgamate le foglie di menta tagliuzzate a 200 g di yogurt.
Servite le carote con lo yogurt a parte.
DELIZIOSO E GUSTOSO: Una ricetta facile da condividere in famiglia o con amici
Accorgimenti & Consigli
ACCORGIMENTI:
E' molto importante un’accurata pulizia delle carote perch'è un ortaggio che cresce sotto terra. Dopo averle passate tutte sotto l’acqua, peliamole con un coltello dentato, eliminando la parte più esterna.
Potete anche aggiungere dei semi di finocchio tostati o altre erbe aromatiche a fine cottura.
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