Carote allo yogurt - I Menu di Lucia Mereu

scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
piatto lucia2
Ricette e curiosità in cucina
Vai ai contenuti
Carote allo yogurt
Un contorno delizioso che potete accompagnare con riso, uova sode, formaggi o carne

GUSTOSO E VELOCISSIMO
Ottimo in estate, ma delizioso anche in inverno
carote allo yogurt1
Le carote allo yogurt sono un contorno delizioso e diverso dal solito. Perfetto per rendere un comune piatto di portata davvero speciale. Con il gusto dolciastro delle carote e dall’acido dello yogurt. Ottimo per tutte le stagioni.
Preparazione:10 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 25 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
  • 4 Carote;
  • 200 g di yogurt;
  • 1 ciuffetto di prezzemolo;
  • 1 ciuffetto di menta;
  • 1/2 succo di limone;
  • Olio extravergine d'oliva;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.
carote allo yogurt2
Come preparare le carote allo yogurt:
Spazzolate le carote sotto l'acqua corrente e grattugiatele finemente.
Cospargetele di sale, di pepe, del succo di limone e di olio.
Mescolate molto bene e lasciate insaporire per qualche minuto.
Preparate una salsina con lo yogurt, il prezzemolo e la menta tritati.
Versatela sulle carote.
Servite a tavola.
DELIZIOSO E GUSTOSO: Una ricetta facile da condividere in famiglia o con amici
Accorgimenti & Consigli
ACCORGIMENTI:
E' molto importante un’accurata pulizia delle carote perch'è un ortaggio che cresce sotto terra. Dopo averle passate tutte sotto l’acqua, peliamole con un coltello dentato, eliminando la parte più esterna.
carote allo yogurt3
Potete usare uno yogurt magro normale, oppure uno yogurt greco che è più compatto.
La carote possono essere tagliate anche a rondelle sottili.
Un contorno velocissimo
molto semplice
e gustoso
scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
lucia social1
Torna ai contenuti