Castagne sciroppate al rum - I Menu di Lucia Mereu

scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
piatto lucia2
Ricette e curiosità in cucina
Vai ai contenuti
Castagne sciroppate al rum
Un dessert autunnale facile e veloce da preparare.

COME FARE LE CASTAGNE SCIROPPATE AL RUM IN CASA
Buone, buonissime! Perfette da gustare per ogni occasione della giornata.
castagne sciroppate al rum1
Le castagne sciroppate al rum sono buonissime da gustare da sole durante le feste di Natale,oppure per guarnire dolci, torte e gelati. Facili, veloci da preparare e da gustare nei mesi successivi la raccolta. Occorre solo un po’ di pazienza quando si devono sbucciare.
Preparazione: 35 minuti
Porzioni: 1-2 vasetti
Cottura: 25 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
.  500 g di castagne;
.  500 g di zucchero;
.  2 chiodi di garofano;
.  600 g di acqua;
.  1 pizzico di cannella;
.  1/2 buccia di limone;
.  1/2 buccia di arancia:
.  1/2 litro di rum;
.  100 g alcool per dolci a 95°.
castagne sciroppate al rum2
Come preparare le castagne sciroppate al rum:
Cuocete le castagne e sbucciatele. In un tegame, mettete a bollire per circa 2 minuti l’acqua con lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella, la buccia del limone e l’arancia. Spegnete il fuoco, unite il rum e lasciate raffreddare. Riempite i vasetti con le caldarroste per 3/4 della capienza, coprite con il misto liquoroso preparato e chiudete ermeticamente. Lasciate riposare in un luogo asciutto e fresco per almeno 50-60 giorni.
UNA FRUTTA SCIROPPATA SEMPLICE E DELIZIOSA:  ...in pochi minuti.
Accorgimenti & Consigli:
SUGGERIMENTI:
Potete passare le castagne sotto l'acqua fredda per sbucciarle più facilmente.
Se non gradite il gusto del rum potete anche sostiuirlo con un altro liquore, oppure non utilizzarlo, lasciando le castagne al naturale.
castagne sciroppate al rum3
Sterilizzate il vasetto prima di riempirlo con le castagne.
Una frutta al rum fatta in casa
buonissima e facile da
preparare
scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
lucia social1
Torna ai contenuti