Cestini di frutta alla crema pasticcera
Piccoli gusci di friabile pasta frolla, ripieni di crema pasticcera e decorati
con frutta fresca di stagione
UNA VERA BONTA'
Deliziose piccole tortine con crema pasticcera e frutta.
I cestini di frutta sono delle crostatine mignon di pasta frolla con crema pasticcera e frutta fresca, di grande effetto che sembrano appena uscite da una vetrina di pasticceria e ottimi per buffet. Sono una vera bontà, belli da vedere e buoni da mangiare, sono perfetti sia per grandi che piccini.
Preparazione: 15 minuti
Porzioni: 25 circa
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti "Pasta frolla":
. 280-300 g di farina 00;
. 100 g di zucchero;
. 1 uovo;
. 1 tuorlo;
. 80 g di olio di semi di arachidi;
. 1 cucchiaino di lievito per dolci
. 1 limone (buccia grattugiata);
. 1 pizzico di sale.
Ingredienti "Crema pasticcera":
. 250 ml di latte intero;
. 60 g di zucchero;
. 2 tuorli;
. 25 g di amido di mais;
. 1 limone;
. 1/2 baccello di vaniglia.
Per decorare
. frutta di stagione.
Come preparare i cestini di frutta alla crema pasticcera:
Per la pasta frolla:
In una ciotola unite lo zucchero, il pizzico di sale, l'olio, l'uovo intero ed il tuorlo. Mescolate e unite man mano la farina con il lievito fino a quando inizia a formarsi l'impasto. Su di una spianatoia incorporate la restante farina fino ad avere un impasto elastico che non si attacca più alle mani. Stendete su un pianno ad uno spessore di circa 5 mm e ritagliate le forme con un taglia biscotti a forma di fiore. Adagiate la frolla sul pirottino, mettete su una teglia e fate cuocere per circa 10 minuti, fino a quando sono dorati. Fate raffreddare, capovolgete e staccate il pirottino.
Per la crema la pasticcera:
In un pentolino riscaldate il latte con la metà di una bacca di vaniglia e i suoi semi; sbattete in una ciotola, con la frusta, i tuorli e lo zucchero quindi aggiungete la farina. Con una pinza, eliminate la bacca e versate il latte riscaldato sul composto, amalgamando con la frusta. Riportate sul fuoco e mescolate continuamente fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite la crema pasticcera in una ciotola e fatela raffreddare conservandola con un foglio di pellicola a contatto. Farcite i cestini di frutta con la crema pasticcera e la frutta fresca. Conservate in frigo fino al momento di servire.
BUONISSIMI: Si mangiano in un sol boccone.
Accorgimenti & Consigli:
SUGGERIMENTI:
Potete cambiate la frutta in base alla stagione e al vostro gusto.
Al posto della crema pasticcera potete utilizzare anche quella al cioccolato.
Si conservano in frigorifero fino a 3 giorni, dopodichè la frolla assorbe l'umidità della crema, ammorbidendosi.
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