Coniglio porchettato
Un secondo piatto preparato con coniglio disossato, profumato al finocchietto selvatico e farcito
CARNE LEGGERA E SAPORITA
Un piatto gustoso e non troppo impegnativo.
Il coniglio porchettato è un secondo piatto preparato con il coniglio disossato e farcito con le sue frattaglie triturate, pancetta di suino e con delle erbe aromatiche. Il rotolo ottenuto si lega e cucinato in forno. Una pietanza veramente unica.
Preparazione:35 minuti
Porzioni: 6 persone
Cottura: 60 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti:
• 1 coniglio;
• 3 spicchi d’aglio;
• 1 rametto di rosmarino;
• 1 rametto di salvia;
• 100 g di pancetta affettata;
• sale q.b.
• pepe q.b.
• spago da cucina q.b.
Come preparare il coniglio porchettato:
Disossate il coniglio, lavatelo sotto l’acqua corrente, eliminate eventuali ossicini e asciugatelo. Stendete il coniglio su un ripiano, conditelo con sale, pepe, l’aglio schiacciato, il rosmarino, la salvia ed arrotolate. Fasciate il coniglio arrotolato con le fette di pancetta, quindi legatelo con lo spago da cucina. Mettete il coniglio in un tegame e cuocetelo in forno per circa 40 minuti a 200°C. Dopodichè abbassate la temperatura a 170°C e lasciatelo cuocere ancora per altri 20 minuti.
Servite tagliata a fette.
RICCO DI SAPORI E BONTA': Perfetto per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
IL CONIGLIO:
Potete farvi disossare il coniglio dal proprio macellaio di fiducia. Una buona carne si riconosce dal colore roseo, dal fegato di colore rosso vivo e le cosce devono essere carnose. Essendo povero di colesterolo, è indicato per coloro che soffrono di ipercolesterolemia.
La carne di coniglio si conserva, come tutte le altre carni bianche.
Un secondo piatto
molto semplice
e gustoso