Coniglio porchettato - I Menù di Lucia Mereu

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Coniglio Porchettato
Il coniglio è una carne bianca, buona e gustosa. Cucinato poi a porchetta con tutti gli odori che ne esaltano il sapore diventa una pietanza veramente unica.
Preparazione:35 minuti
Porzioni: 6 persone
Cottura: 60 minuti
Difficoltà: media
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Ingredienti:
• 1 coniglio;
• 3 spicchi d’aglio;
• 1 rametto di rosmarino;
• 1 rametto di salvia;
• 100 g di pancetta affettata;
• sale q.b.
pepe q.b.
• spago da cucina q.b.
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Preparazione:
Disossate il coniglio, lavatelo sotto l’acqua corrente, eliminate eventuali ossicini e asciugatelo. Stendete il coniglio su un ripiano, conditelo con sale, pepe, l’aglio schiacciato, il rosmarino, la salvia ed arrotolate. Fasciate il coniglio arrotolato con le fette di pancetta, quindi legatelo con lo spago da cucina in modo che durante la cottura la pancetta rimanga ben aderente alla carne. Mettete il coniglio in un tegame e cuocetelo in forno  per circa 40 minuti a 200°C.  Dopodichè abbassate la temperatura a 170°C e lasciatelo cuocere ancora per altri 20 minuti.
Servite la porchetta di coniglio tagliata a fette.
Consigli:
Se non siete esperti fate disossare il coniglio dal vostro macellaio di fiducia, in questo modo la ricetta non presenta alcuna difficoltà nell’esecuzione ed è molto veloce da realizzare.
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