Cubetti di ghiaccio millegusti - I Menu di Lucia Mereu

scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
piatto lucia2
Ricette e curiosità in cucina
Vai ai contenuti
Cubetti di ghiacco millegusti
Un’ idea semplice, veloce ed economica per aggiungere sapore alle vostre ricette.

COME PREPARARE I CUBETTI DI GHIACCIO AROMATIZZATI
Il modo migliore per avere sempre a portata di mano e nelle giuste quantità, dei cubetti di sapore e freschezza per le vostre preparazioni in cucina.
cubetti di ghiaccio millegusti1
I cubetti di ghiaccio aromatizzati sono una simpatica e divertente idea per evitare gli sprechi e aggiungere aromi durante la cottura dei cibi. Preparati con anticipo e tenuti in freezer, pronti all’uso, mantenendo intatto il loro sapore come fossero freschi.
Basta munirsi di uno stampo per cubetti di ghiaccio, riempirli, congelarli ed usarli in qualsiasi occasione.
Come preparare i cubetti di ghiaccio aromatizzati millegusti:
Selezionate le foglie fresche appena raccolte, togliete le parti rovinate e lavatele con cura sotto il getto di acqua corrente.
Asciugate l'eccesso di acqua stendendole su un tovagliolo di carta assorbente.
Tritate e sistematele in ogni piccolo spazio nei vari comparti della vaschetta per i cubetti di ghiaccio.
Riempite a metà i comparti con l'acqua e sistematele nel congelatore.
Dopo essere stati congelati, toglietele dal freezer, riepite completamente i comparti della vaschetta con acqua e rimettetele nel congelatore.
Sia che tu usi acqua o olio, la preparazione per utilizzare le erbe per i cubetti di ghiaccio è la stessa.
Così facendo le erbette rimarranno avvolte completamente dal ghiaccio.
Sono subito pronti da usare al momento dell’impiego, mantenendo intatto il loro sapore e aroma.
Ricordate che bisognerà far scongelare il cubetto direttamente in pentola e mai a temperatura ambiente.
Una volta congelati estraete i cubetti di erbe dal contenitore e conservateli in sacchetti per il freezer nel congelatore, fino a quando non li usate in cucina.
Non dimenticare di etichettare ogni confezione.
cubetti di ghiaccio millegusti2
UN'IDEA SIMPATICA E DIVERTENTE:
Un metodo di conservazione per ritrovarci tutto l’anno dei pratici cubetti aromatici.
Accorgimenti & Consigli:
SUGGERIMENTI:
Quando dovete utilizzare i cubetti congelati di erbe aromatiche, ricordatevi di non scongelarli, ma di aggiungerli ancora integri nella ricetta che state preparando.
Vedrete che il sapore sarà come quello delle erbe appena raccolte.
cubetti di ghiaccio millegusti3
Cubetti di sapore e freschezza
sempre a portata
di mano
scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
lucia social1
Torna ai contenuti