Cunje sott a lu copp - I Menù di Lucia Mereu

Maecenas vitae congue augue,
nec volutpat risus.
linea bianca orizzontale
scritta imenù
scritta diluciamereu
Ricette e curiosità in cucina
www.imenudiluciamereu.altervista.org
Sono le ore di
luciacuoca tubes2
Vai ai contenuti
Cunje Sott a lu Copp
"Coniglio sotto al coppo con patate"
Preparazione:20 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 15/20 minuti
Difficoltà: facile
cunje sott a lu copp1
cunje sott a lu copp2
cunje sott a lu copp3
banner menu navigazione1
INGREDIENTI:
  • 1 coniglio a pezzi;
  • 450 g di patate ;
  • 2-3 mazzetti di rosmarino;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • un pizzico di pepe;
  • 2-3 spicchi di aglio;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva extravergine;
  • Sale q.b.
  • Un po di peperoncino.
PREPARAZIONE:
Ridurre il coniglio in pezzi, sbucciare le patate e tagliarle a fette.
Condire il tutto con olio, prezzemolo, pepe, sale, aglio e rosmarino.
Mettete il tutto in un tegame di terraglia resistente al fuoco. Lasciate riposare per 10-15 minuti.
Coprire con il coppo (Il coppo è un coperchio di stagno a forma di semisfera, con cui si coprono i tegami).
Sopra di esso e tutto intorno viene sistemata la brace mista alla cenere.
Si ottiene così una cottura uniforme e graduale che permette di esaltare i sapori peculiari degli alimenti.
Cuocete per circa un’ora e mezza.
Per questa preparazione è necessario disporre di un camino.
Lucia
Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario
imenudiluciamereu.altervista.org
Ricette e curiosità in cucina
scritta i menù
scritta diluciamereu
Grazie ^_^
Votami in Net-Parade
Torna ai contenuti