Frittata con asparagi - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Frittata con asparagi
Un secondo piatto rustico tipico della stagione primaverile

POCHI INGREDIENTI
Un piatto gustoso, profumato e molto aromatizzato
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La frittata con gli asparagi può essere servita come antipasto, tagliata a piccoli quadretti, oppure come secondo piatto in porzioni più abbondanti. Può essere preparata con largo anticipo. Ottima per scampagnate e pasti all’aperto.
Preparazione: 20 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
. 800 g di asparagi;
. 6 uova medie;
. 1 porro;
. 3 cucchiai grana padano;
. 150 g scamorza affumicata;
. 1 cucchiaio di erba cipollina tritata;
. 40 g di burro;
. 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
. sale e pepe nero q.b.
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Come preparare la frittata di asparagi:
Spezzettate gli asparagi e lavateli. In una padella antiaderente, mettete mezzo bicchiere di acqua e gli asparagi. Fate cuocere con coperchio finchè l'acqua non si sia asciugata quasi del tutto. Aggiungete un cucchiaio di olio, e fate soffriggere. Unite le uova sbattute, il sale ed il resto dei componenti. Proseguite la cottura da entrambi i lati a fuoco basso. Al termine fatela scivolare sopra un piatto di portata. Servite dividendola a spicchi.
SEMPLICE E APPETITOSA: Perfetto per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
ACCORGIMENTI:
Usate gli asparagi selvatici perché sono sottili e hanno un sapore forte, leggermente amarognolo. Usate un piatto, oppure un coperchio, leggermente più grande della padella, per girare la frittata.
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Un secondo piatto
molto semplice
e gustoso
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