Frittata di pane - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Frittata di pane
Perfetto per utilizzare il pane raffermo in modo davvero gustoso e senza sprecare nulla

POCHI INGREDIENTI
Un piatto gustoso, profumato e molto aromatizzato
La frittata di pane è un piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria più povera in quanto per prepararlo si usa il pane avanzato.  E' un secondo perfetto per i pranzi in famiglia e da portare con sé durante una gita. Semplice e molto delicato, piace a tutti.
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Preparazione: 15 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
• 6 uova;
• 150 g di mollica di pane raffermo;
• 50 g di parmigiano grattugiato;
• 1/2 bicchiere di latte;
• olio q.b.
• prezzemolo q.b.
• sale q.b.
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Come preparare la frittata di pane:
Ammorbidete la mollica di pane con il latte. Sbattete le uova per pochi secondi. Unite la mollica, il formaggio ed un trito di prezzemolo. Aggiustate di sale, di pepe e mescolate. Fate scaldare l'olio in una padella e versate il composto. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento. Girate la fritta quando si stacca dal fondo della padella. Capovolgete in modo che possa cuocere anche dall’altro lato. Servite ben calda.
SAPORITO E CROCCANTE: Perfetto per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
ACCORGIMENTI:
Se preferite l'interno del pane più croccante, diminuite la quantità di latte, mentre se lo preferite più morbido aumentate un po' la dose. Questo varia anche per il tempo di inzuppo delle fette di pane.
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La frittata di pane raffermo si conserva un giorno in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico.
Un secondo piatto
molto semplice
e gustoso
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