Frittata di patate e cipolle - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Frittata di patate, cipolle ed erbette
Semplice e appetitosa. E' buona calda o fredda, a pranzo o a cena

POCHI INGREDIENTI
Un piatto gustoso, profumato e molto aromatizzato
La frittata di patate con cipolle ed erbette è un piatto goloso, facile da realizzare, che ci arriva direttamente dalla cucina povera del mondo contadino. Ricco di gusto, con semplici ingredienti, è un secondo piatto che lascia tutti pienamente soddisfatti.
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Preparazione: 10 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
• 2 patate;
• 1 cipolla;
• 1 cucchiaino di basilico tritato;
• 1 cucchiaino di prezzemolo tritato;
• 30 g di formaggio grattugiato;
• 4 uova;
• sale q.b.
• pepe q.b.
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Come preparare la frittata di patate con cipolla ed erbette:
In una padella fate saltare le patate e le cipolle pelate. Dopodichè lasciatele raffreddare. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete sale e pepe, incorporate il formaggio grattugiato, le erbette tritate, le patate e le cipolle. Cuocete con poco olio da entrambi i lati in una padella antiaderente. Quando diventa bella compatta, la frittata è pronta.
SEMPLICE E APPETITOSA: Perfetto per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
ACCORGIMENTI:
Per evitare di ottenere una frittata bruciacchiata all’esterno e cruda internamente, utilizzate una padella con il fondo spesso. Per capovolgerla usate un piatto unto con un po’ d’olio in modo che la frittata scivolerà più facilmente.
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La frittata è perfetta anche per il giorno dopo, mangiata fredda.
Un secondo piatto
molto semplice
e gustoso
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