Frittelle di carote - I Menu di Lucia Mereu

scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
piatto lucia2
Ricette e curiosità in cucina
Vai ai contenuti
Frittelle di carote
Un contorno sfizioso e simpatico da realizzare con pochissimi ingredienti ed in pochissimo tempo

BUONO E COLORATO
Una ricetta facilissima e alla portata di tutti
frittelle di carote1
Le frittelle di carote è un contorno decisamente goloso e diverso dal solito. La preparazione  è semplice  ed intuitiva anche per chi non è proprio espertissimo ai fornelli. Sono buonissime sia calde, sia fredde!
Preparazione: 20 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
. 200 g di carote;
. 50 g di farina;
. 1 uovo;
. 1 ciuffo di prezzemolo tritato;
. olio per frittura q.b.
. sale q.b.
. pepe q.b.
frittelle di carote3
Come preparare le frittelle di carote:
Pelate e grattugiate le carote. Mettete in una ciotola e unite le carote grattugiate, il prezzemolo tritato, l'uovo, la farina, il sale, il pepe e mescolate per emalgamare gli ingredienti. Scaldate in una padella abbondante olio per fritture. Quando l'olio sarà ben caldo, versate il composto a cucchiaiate e lasciate friggere fino a doratura. Prelevate le frittelle dall'olio ed adagiatele su carta assorbente. Servite ben calde.
DELIZIOSO E SFIZIOSO: Una ricetta facile da condividere in famiglia o con amici
Accorgimenti & Consigli
ACCORGIMENTI:
Per capire quando l'olio è pronto per iniziare a friggere, mettete una buccia di limone nella padella e quando si formeranno delle bollicine intorno ad essa potete iniziare la frittura.
frittelle di carote2
Potete sostituire la farina bianca con altrettanta semola.
Un contorno velocissimo
molto semplice
e gustoso
scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
lucia social1
Torna ai contenuti