Frittelle di carote
Un contorno sfizioso e simpatico da realizzare con pochissimi ingredienti ed in pochissimo tempo
BUONO E COLORATO
Una ricetta facilissima e alla portata di tutti
Le frittelle di carote è un contorno decisamente goloso e diverso dal solito. La preparazione è semplice ed intuitiva anche per chi non è proprio espertissimo ai fornelli. Sono buonissime sia calde, sia fredde!
Preparazione: 20 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- . 200 g di carote;
- . 50 g di farina;
- . 1 uovo;
- . 1 ciuffo di prezzemolo tritato;
- . olio per frittura q.b.
- . sale q.b.
- . pepe q.b.
Come preparare le frittelle di carote:
Pelate e grattugiate le carote. Mettete in una ciotola e unite le carote grattugiate, il prezzemolo tritato, l'uovo, la farina, il sale, il pepe e mescolate per emalgamare gli ingredienti. Scaldate in una padella abbondante olio per fritture. Quando l'olio sarà ben caldo, versate il composto a cucchiaiate e lasciate friggere fino a doratura. Prelevate le frittelle dall'olio ed adagiatele su carta assorbente. Servite ben calde.
DELIZIOSO E SFIZIOSO: Una ricetta facile da condividere in famiglia o con amici
Accorgimenti & Consigli
ACCORGIMENTI:
Per capire quando l'olio è pronto per iniziare a friggere, mettete una buccia di limone nella padella e quando si formeranno delle bollicine intorno ad essa potete iniziare la frittura.
Potete sostituire la farina bianca con altrettanta semola.
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