Frittelline di patate - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Frittelline di patate
Deliziosi bocconcini  fritti da mangiare come antipasto o come secondo
SEMPLICISSIME E VELOCISSIME DA PREPARARE
Fettine sottili di patate insaporite con erbe aromatiche e cotte in padella
frittelline di patate1
Le frittelle di patate sono dei deliziosi stuzzichini fritti, gustosissime, dorate, croccanti e facili da preparare. Un antipasto davvero buono, ideale se avete poco tempo a disposizione.  Soluzione golosa e veloce per una cena in famiglia o in compagnia con un piatto sfizioso, che vi farà riscuotere un grande successo.
Preparazione: 45 minuti
Porzioni: 35 circa
Cottura: 5 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
• 4 patate medie;
• 2 uova;
• 1 tazza e 1/2 di farina;
• 2 cucchiai di burro sfuso;
• 2 cucchiai di sale;
• 1/2 cucchiaio di pepe bianco;
olio per frittura q.b.
patate gialle
Come preparare le frittelline di patate:
Fate bollire le patate in abbondante acqua salata per circa mezz'ora. Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
In una ciotola mettete il composto di patate, le uova, il burro, la farina ed impastate con le mani per qualche minuto. Dopodichè dividente il composto in 4 pezzi, spianate ad uno spessore di circa mezzo centimetro e tagliate con un coppa/pasta rotondo. Scaldate l'olio ed alla giusta temperatura friggete le frittelline di patate fino a doratura.
Fatele asciugare su carta assorbente e servite ancora calde.

STUZZICHINI FACILI E DELIZIOSI: un pasto davvero gustoso
Consigli:
patata al forno
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Le patate:
Per la preparazione potete utilizzare le patate farinose, gialle, rosse o viola di montagna, in modo che rimangono compatte. E' importante che siano tagliate a fettine piccole.
La frittura:
Per una buona frittura è preferibile portare l'olio alla giusta trmperatura. Se bassa avrete delle frittelline troppo morbide e unte, se alta rischierete di bruciare la panatura.
Al forno:
Sistemate le fritteline su una teglia rivestita con carta forno, spennellate con olio extravergine di oliva e infornate a 200° per circa 20-25 minuti o fino a doratura.
Stuzzicante & Saporito
Per arricchire il sapore della ricetta, potete servire le frittelline con pancetta, salmone affumicato, salsa di mele, panna acida alle erbe o con verdure come zucchine, carote e altri ingredienti. Vanno consumate subito dopo la preparazione, per gustarle croccanti o conservati per un giorno in frigorifero.
Una ricetta ideale
se avete a disposizione
poco tempo
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