Gelato allo yogurt - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Gelato allo yogurt senza gelatiera
E' facile realizzarlo a casa nostra in pochissimi passaggi.

GUSTOSO, SEMPLICE E GENUINO
Come farlo in casa con metodo semplice e senza gelatiera.
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Il gelato allo yogurt fatto in casa senza gelatiera è una ricetta facile e veloce, che si prepara semplicemente mescolando tutti insieme: yogurt bianco, latte condensato, panna montata e aroma alla vaniglia. Perfetto per ogni occasione.
Preparazione: 5 minuti
Porzioni: 4
Coato: economico
Difficoltà: facile
Ingredienti:
. 500 g yogurt greco (anche light);
- 400 ml panna fresca liquida;
. 5 cucchiai latte condensato;
. amarene sciroppate q.b.   
(frutta a piacere per la guarnizione)
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Come preparare il gelato allo yogurt senza gelatiera:
Un’ora prima della preparazione, nettete in freezer, i contenitori che serviranno per il gelato. Dopodichè, in una delle ciotole ben fredde, montate la panna (ben fredda). Successivamente, in un’altra ciotola, lavorate con le fruste lo yogurt con il latte condensato per qualche minuto. Unite la panna montata e mettete il composto ottenuto nel freezer. Lasciate riposare per 4-5 ore (mescolate il composto ogni tanto, ad intervalli di circa 1 ora, per evitare che si formino cristalli di ghiaccio). Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, servite dentro a coppette congelate, guarnendo eventualmente con della frutta fresca per dare un tocco di colore e sapore in più.
BUONISSIMO E FRESCHISSIMO:  Una delizia unica.
Accorgimenti & Consigli:
SUGGERIMENTI:
Potete arricchire il vostro gelato anche con altri ingredienti, come: frutta fresca, granella di nocciole, miele, mandorle, pistacchi,  ma anche gocce di cioccolato. E' più buono quando si presenta leggermente cremoso.
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Si conserva in freezer entro e non oltre 20-25 giorni dalla data di preparazione.
Fresco e perfetto
come pasto
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