Gelato allo yogurt - I Menù di Lucia Mereu

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Gelato allo Yogurt
senza Gelatiera
E' possibile realizzarlo a casa nostra in pochissimi passaggi, genuino, fresco, goloso e gustoso. La soluzione perfetta in molte occasioni.
Preparazione: 5 minuti
Porzioni: 4
Coato: economico
Difficoltà: facile
Ingredienti:
. 500 g Yogurt greco (anche light);
- 400 ml Panna fresca liquida;
. 5 cucchiai Latte condensato;
. Amarene sciroppate q.b.   
(frutta a piacere per la guarnizione)
                                
gelato allo yogurt lucia2-1
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Una ricetta gustosa, semplice e rapida. Adatta a grandi e piccoli.
Preparazione:
Un’ora prima della preparazione, nettete in freezer, i contenitori che serviranno per il gelato. Dopodichè, in una delle ciotole ben fredde (con delle fruste elettriche) montate la panna (anch’essa ben fredda). Successivamente, in un’altra ciotola, lavorate (sempre con le fruste elettriche) lo yogurt con il latte condensato per qualche minuto. Unite la panna montata in precedenza e mettete il composto ottenuto nel freezer. Lasciate riposare almeno per 4 ore (mescolate il composto ogni tanto, ad intervalli di circa 1 ora, per evitare che si formino cristalli di ghiaccio).
Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, servite dentro a coppette congelate, guarnendo (a piacere) con dell'ottima frutta fresca per dare un tocco di colore e sapore in più.
Consigli:
Potete arricchire il vostro gelato allo yogurt con gli ingredienti che più vi piacciono: frutta fresca, granella di nocciole o miele, pistacchi, mandorle ma anche gocce di cioccolato. Si conserva in freezer per massimo una settimana.
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