Insalata di arance abruzzese - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Insalata si arance abruzzese
Uno sfizioso antipasto agrodolce
FRESCO, LEGGERO E SAPORITO
Un antipasto sfizioso, naturale, semplice da preparare e ricco di vitamine. Una vera delizia per il palato.
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L'insalata di arance abruzzese è un antipasto diverso dal solito, fresco, leggero, saporito, ricco di vitamine e veloce da preparare. Questo piatto può accompagnare anche un secondo sia di carne che di pesce.
Preparazione: 5 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 0 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
• 3 arance;
• 8 filetti di acciughe;
• olio extravergine d'oliva q.b.
• sale q.b.
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Come preparare la ricetta:
Lavare bene le arance e senza sbucciarle, tagliarle a fette in senso orizzontale. Disporre le fette in un piatto di portata, salarle un poco e adagiare sopra ogni fetta 1-2 filetti d’acciuga.
Irrorare con olio extravergine d'oliva.
INGREDIENTI GENUINI E LEGGERI: da gustare in tante varianti
Uno stuzzicante antipasto
VARIANTI:
Potete variare questo piatto anche con tocchetti di salmone, olive nere, finocchi, rotelle sottili di cipolla, uvetta ammollata o pinoli tostati.
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Consigli:
Potete utilizzare diverse varietà di arance in base anche alla stagionalità. Non prendette quelle troppo piccole.
Si conserva per 1-2 giorni in frigorifero dentro un contenitore chiuso o protetta con pellicola da cucina.
Si può preparare
in casa senza
troppa fatica
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