Insalata di finocchi e arance - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Insalata di finocchi e arance
Un contorno delizioso da portare a tavola, colorato e ricco di vitamine

SFIZIOSO, FRESCO E LEGGERO
Una fresca alternativa ai classici finocchi gratinati o cotti in padella.
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L'insalata di finocchi e arance è un leggero e fresco contorno di verdure ed agrumi. Una ricetta facile e veloce, senza cottura, perfetta per accompagnare piatti a base di carne o pesce. Un vero concentrato di vitamine e sali minerali. Ideale per chi non vuole rinunciare all’insalata neppure d’inverno.
Preparazione: 20 minuti
Porzioni: 6 persone
Cottura: 3-4 minuti
Difficoltà: facile
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Ingredienti:
. 830 g di finocchi;
. 2 arance;
. 50 g di pinoli;
. 20 g di uvetta;
. 50 g di olio d'oliva extravergine;
. 3 g di Aceto di mele;
. 8 di semi di zucca;
. sale q.b.   
Come preparare l'insalata di finocchi e arance:
Spremete il succo di 1 arancia, mettete in ammollo con l’uvetta e lasciate rinvenire per circa 10 minuti. Sbucciate l’altra arancia, privatela delle estremità, della parte bianca amarognola della buccia e tagliate a fettine molto sottili.  Lavate e asciugate il finocchio (eliminate i gambi, le barbette verdi e le foglie esterne più dure). Tagliate il cuore alla julienne molto sottile e trasferitelo in una ciotola con acqua acidulata per preservarne il colore fino al momento dell’utilizzo. Versate i pinoli in una padella antiaderente  e fateli tostare per alcuni minuti. Scolate l'uvetta  e versate il succo in un contenitore, unendo l’aceto. Aggiungete l’olio, il sale e frullate con un mixer ad immersione.Scolate i finocchi e versateli in una ciotola. Unite l’uvetta, i pinoli, le arance, i semi di zucca e l’emulsione che avete preparato.
Mescolate bene e servite.
GUSTOSO E VEGETARIANO: Una ricetta facile da condividere in famiglia o con amici
Accorgimenti & Consigli
SUGGERIMENTI:
Per rendere questa insalata ancora più sfiziosa, aggiungete delle olive nere a piccoli pezzi o dei pomodori secchi.
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L’insalata di finocchi e arance si conserva per un paio di giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico.
Un contorno velocissimo
molto semplice
e gustoso
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