Lasagne al pesto - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Lasagne al pesto
Aroma inconfondibile, dato dal basilico, l’aglio e delicato dalla besciamella preparata sul momento.

FACILISSIMO E COMODO DA PREPARARE
Un primo piatto al forno a base di strati di sfoglie di pasta all'uovo, besciamella e pesto alla genovese
Lasagne al pesto2
Le lasagne al pesto sono un primo piatto vegetariano gustoso, corposo e diverso dalle classiche lasagne realizzate con ragù di carne. Una ricetta originale e semplice da preparare a base di strati di sfoglie di pasta all'uovo, con l'aggiunta di besciamella e pesto alla genovese. Ideale in ogni occasione.
Preparazione: 60 minuti
Porzioni: 1 teglia
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti:
• 400 g di lasagne;
• 300 ml di latte;
• 200 g di pesto;
• 150 g di Parmigiano grattugiato;
• 40 g di burro;
• 40 g di farina di grano tenero 00;
• 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
• Noce moscata q.b.
• Sale q.b.
Lasagne al pesto3
Come preparare le lasagne al pesto:
In una pentola d’acqua calda salata in cui avete versato un cucchiaio d’olio, sbollentate le lasagne. Quando si saranno ammorbidite, scolatele su un canovaccio lasciandole riposare. In un pentolino preparate la besciamella facendo sciogliere il burro, poi aggiungete la farina poco alla volta, continuando a mescolare finché non imbrunisce. Togliete il pentolino dal fuoco e versate il latte, quindi spostatelo sul fornello senza smettere di mescolare. Completate con un pizzico di sale e di noce moscata, cuocendo la crema per altri 15 minuti mescolando costantemente, dopodiché spegnete il fuoco. Una volta raffreddata, amalgamate la besciamella con il pesto, quindi versatene un piccolo strato sul fondo di una teglia unta d’olio. Ricoprite con uno strato di lasagne, un’altro di besciamella al pesto e una spolverata di parmigiano. Ripetete l’operazione fino a riempire la teglia. Infornate a 200°C (forno già caldo) per circa 30 minuti. Quando le lasagne saranno cotte, sfornatele e lasciatele riposare per 10 minuti prima di servire.
SEMPLICE E VELOCE: Perfetto per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
CONSIGLI:
Sbollentate le lasagne una alla volta per non farle attaccare.
Dopo averla sfornata, lasciatela intiepidire per poterla tagliare più agevolmente.
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Tra uno strato e l'altro delle lasagne, potete eventualmente aggiungere qualche fettina di provola, del prosciutto cotto ed una manciata di pinoli.
Un primo piatto saporito
facilissimo e di grande
successo
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