Liquore al basilico - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Liquore al basilico
Perfetto da servire come liquore digestivo a fine pranzo.

COME FARE IL LIQUORE AL BASILICO IN CASA
Buono, buonissimo! Perfetto da gustare per ogni occasione della giornata.
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Il liquore al basilico si prepara con pochi e semplici ingredienti: basilico, acqua, zucchero e alcol. Un ottimo digestivo naturale dal sapore fresco. Ideale anche per accompagnare gelati, per aromatizzare macedonie, frutta fresca ma anche torte e creme.
Preparazione: 25 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
.  30-35 foglie di basilico;
.  300 g di alcol per dolci a 95°;
.  1 limone (solo scorza);
.  300 g di zucchero;
.  300 g di acqua.
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Come preparare il liquore al basilico:
Pulite delicatamente circa 35 foglie di basilico (senza lavarle) e mettetele in un contenitore di vetro. Lavate il limone, asciugatelo e ricavate la scorza escludendo la parte bianca della buccia. Aggiungete la scorza alle foglie di basilico e fatele macerare nell’alcol per 3-4 giorni. Successivamente preparate con l’acqua e lo zucchero uno sciroppo a fuoco basso. Lasciatelo raffreddare e poi unitelo al composto macerato di basilico. Filtrate ed imbottigliate.
UN LIQUORE DIGESTIVO DAL SAPORE DI FRESCO:  ...in pochi minuti.
Accorgimenti & Consigli:
SUGGERIMENTI:
Scegliete foglie di basilico non trattate, carnose e brillanti.
Potete aumentare la quantità di acqua rispetto a quella di alcol se preferite un liquore più leggero.
Servite freddo o con un cubetto di ghiaccio.
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Si può conservare per circa 90 giorni in dispensa o in frigorifero.
Un liquore profumato fatto in casa
buonissimo e facile da
preparare
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