Liquore di lamponi - I Menu di Lucia Mereu

scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
piatto lucia2
Ricette e curiosità in cucina
Vai ai contenuti
Liquore di lamponi
Bello da vedere e ottimo da sorseggiare in qualunque momento della giornata.

COME FARE IL LIQUORE DI LAMPONI IN CASA
Buono, buonissimo! Perfetto da gustare per ogni occasione della giornata.
liquore di lamponi1
Il liquore di lamponi è una preparazione alcolica facile da fare, delicata e dolce. Ideale come digestivo o per la preparazione di dolci, torte e per aromatizzare macedonie di frutta. Un'ottima alternativa ai prodotti acquistati a buon mercato di dubbia qualità.
Preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
.  300 g di lamponi freschi;
.  1 litro di brandy;
.  100 g di zucchero.
liquore di lamponi2
Come preparare il liquore di lamponi:
Togliete il peduncolo dai lamponi e sciacquateli delicatamente. Asciugateli e metteteli in un vasetto di vetro insieme al brandy e allo zucchero. Agitate spesso il vaso e lasciate in infusione. Dopo circa 15-20 giorni filtrate il liquore e servitelo dopo circa un mese.
UN LIQUORE DIGESTIVO DAL COLORE ROSSO VIVO:  ...in pochi minuti.
Accorgimenti & Consigli:
SUGGERIMENTI:
Prima di servirlo fatelo raffreddare in freezer per qualche ora.
Periodo migliore per la preparazione: luglio-agosto.
liquore di lamponi3
Un liquore fatto in casa
buonissimo e facile da
preparare
scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
lucia social1
Torna ai contenuti