Lista della spesa - I Menu di Lucia Mereu

scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
piatto lucia2
Ricette e curiosità in cucina
Vai ai contenuti
Lista della spesa
Come fare per non sprecare nulla e ottimizzare tempo e denaro.

RISPARMIO, QUALITA' E ZERO SPRECHI
Lista della spesa intelligente per avere tutto quello che ti serve e sprecare solo il necessario.
lista della spesa1
Un modo utile per risparmiare tempo e denaro è quello di fare la lista della spesa nel migliore dei modi. Basta chiedere informazioni e valutare il da farsi. Una lista intelligente per risparmiare tempo e denaro, senza rinunciare alla qualità.
Alcuni trucchi e consigli per fare una lista della spesa:
. Raccogliete i buoni sconto;
. Controllate tutti i volantini promozionali dei negozi della zona;
. Decidete se acquistare prodotti italiani, di stagione, sfuso o confezionato;
. Controllate i prodotti in scadenza e meno freschi;
. Controllate il costo rispetto alla qualità;
. Valutate le promozioni se sono convenienti;
. Decidete se utilizzare per la spesa le borse di tela o sacchetti di plastica;
. Decidete quando andare a fare la spesa, prima o dopo aver mangiato;
. Scegliete un giorno preciso per fare acquisti in tranquillità.
lista della spesa2
LISTA DELLA SPESA DIVISA PER STAGIONI:
Per aiutarti a orientarti meglio nella scelta dei prodotti da acquistare per realizzare i tuoi piatti.
INVERNO:
Arance, broccoli, cavoli,cipolle, finocchi, mandarini, mele, patate, pompelmi, porri, radicchi, spinaci, verza.
PRIMAVERA:
Asparagi, carciofi, carote, crescione, fagiolini, fave, finocchi, fiori di zucca, fragole, nespole, patate, piselli, ravanelli.
ESTATE:
Aglio, albicocche, amarene, bietole, carote, cetrioli, ciliegie, cocomeri, fagioli, fichi, lamponi, melanzane, peperoni, pomodori, pesche, prugne.
AUTUNNO:
Cachi, castagne, funghi, mele, noci, nocciole, olive, patate, pere, porri, rape, scalogno, sedano, uva, zucca.
Le basi della riuscita di un buon piatto sono la freschezza e la genuità dei prodotti utilizzati.
Una lista per risparmiare
senza rinunciare
alla qualità
scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
lucia social1
Torna ai contenuti