Marmellata di amarene - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Marmellata di amarene
Ottima per dolci, crostate e per preparare merende golose.

COME FARE LA MARMELLATA DI AMARENE FATTA IN CASA
Buona, buonissima! Perfetta da gustare per ogni occasione della giornata.
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La marmellata di amarene, buona, profumata, ottima da servire sul pane a colazione, per farcire torte, crostate o deliziosi biscotti di frolla, squisita. Una ricetta facile e veloce per una confettura ricca di gusto.
Preparazione: 60 minuti
Porzioni: 4 vasetti medi
Cottura: 60 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
. 1 kg di amarene;
. 1 kg di zucchero;
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Come preparare la marmellata di amarene:
Sbucciate le amarene e togliete il nocciolo. Mettetele in una pentola, unite lo zucchero e fate cuocere per 60 minuti a fiamma bassa (Scegliete se frullare con un mixer per renderla liscia o lasciarla rustica). La marmellata è pronta quando vela il cucchiaio. Versate la confettura nei vasetti di vetro, chiudeteli e capovolgeteli fino al completo raffreddamento.
UNA MARMELLATA SEMPLICE E DELIZIOSA:  ...in pochi minuti.
Accorgimenti & Consigli:
SUGGERIMENTI:
Potete aumentare la quantità di zucchero per renderla più dolce. Se durante la cottura tendesse ad asciugarsi, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Per una consistenza più omogenea, potete frullarla prima di versarla nei barattoli.
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La marmellata di amarene si conserva per circa 5-6 mesi, con il sottovuoto correttamente eseguito.
Una marmellata semplice,
deliziosa e facile da
preparare
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