Marmellata di ciliegie duroni - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Marmellata di ciliegie duroni
Ottima per dolci, crostate e per preparare merende golose. Un ottimo modo per gustare tutto l’anno il meraviglioso sapore di questo frutto.

COME FARE LA MARMELLATA DI CILIEGIE FATTA IN CASA
Buona, buonissima! Perfetta da gustare per ogni occasione della giornata.
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La marmellata di ciliegie è una ricetta semplice da realizzare e particolarmente adatta alla stagione estiva durante la quale si possono trovare le ciliegie più buone e succose. Genuina, profumata, dal sapore intenso e dalla consistenza corposa. Una delle marmellate più amate da grandi e piccini.
Preparazione: 30 minuti
Porzioni: 4 vasetti medi
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
. 1,2 kg di ciliegie duroni;
. 1/2 litro di vino lambrusco;
. 250 g di zucchero.
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Come preparare la marmellata di ciliegie duroni:
Snocciolate i duroni e lasciateli in infusione con lo zucchero ed il vino. Dopo una notte intera, in una pentola, fate bollire lentamente, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Versate la marmellata in vasetti di vetro, chiudeteli e fateli bollire, a bagnomaria, per circa 20 minuti.
UNA MARMELLATA SEMPLICE E DELIZIOSA:  ...in pochi minuti.
Accorgimenti & Consigli:
SUGGERIMENTI:
Potete acquistare anche altre varietà di ciliegie, ma solitamente la qualità duroni sono più grandi e più dolci. Devono essere integre, con la buccia ben soda e senza ammaccature.
La quantità di zucchero varia a seconda del tipo di ciliegia usata.
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La marmellata di ciliegie si conserva per circa 5-6 mesi, con il sottovuoto correttamente eseguito.
Una marmellata semplice,
deliziosa e facile da
preparare
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