Marmellata di mele cotogne - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Marmellata di mele cotogne
Squisita confettura dal sapore aromatico mielato

COME FARE LA MARMELLATA DI MELE COTOGNE FATTA IN CASA
Le mele cotogne non sono buone da mangiare, ma cotte sono ottime per marmellate, gelatine e mostarde.
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La confettura di mele cotogne, oltre ad essere utilizzata nella preparazione di  dolci, torte o semplicemente spalmata su delle fette biscottate per la  colazione, può anche essere utilizzata per accompagnare le carni.
Preparazione: 30 minuti
Porzioni: 1 kg di confetture
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: facile
Squisita confettura di mele cotogne:
Un ottimo modo per utilizzare questo frutto non molto conosciuto.
Ingredienti:
. 2 kg di mele cotogne mature;
. 1,6 kg di zucchero;
. 2 limoni.
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Come preparare la marmellata di mele cotogne:
Lavate le mele cotogne, ricopritele d’acqua e fatele bollire fino a quando si rompe la buccia. Scolate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a pezzetti. Aggiungete lo zucchero e i limoni tagliati a fette, rimettete sul fuoco e fate cuocere per circa 40 minuti, rigirando spesso. Passate tutto al passaverdura e fate asciugare sul fuoco finché la marmellata avrà assunto un bel colore arancione e si staccherà dalla pentola. Rovesciate la cotognata ancora calda nei contenitori, pareggiate, spennellate eventualmente con grappa e fate asciugare per 24 ore.
UNA MARMELLATA SEMPLICE E DELIZIOSA:  ...in pochi minuti.
Accorgimenti & Consigli:
SUGGERIMENTI:
Le mele cotogne si ossidano facilmente una volta che entrano in contatto con l'aria, quindi siete celeri nel taglio. Potete anche aromatizzare la marmellata con un cucchiaino di cannella.
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La marmellata di mele cotogne si conserva per circa 5-6 mesi, con il sottovuoto correttamente eseguito.
Una marmellata semplice,
deliziosa e facile da
preparare
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