Marmellata di pesche - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Marmellata di pesche
Genuina, profumata, ricca di gusto. Una delle più buone da preparare in casa.

COME FARE LA MARMELLATA DI PESCHE FATTA IN CASA
Buona, buonissima! Perfetta da gustare per ogni occasione della giornata.
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La marmellata di pesche si può preparare con tutte le qualità di pesche presenti durante la stagione estiva. Densa, profumata, genuina e ricca di gusto. Una ricetta facile e veloce per una confettura meravigliosa.
Preparazione: 30 minuti
Porzioni: 2 kg di confetture
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
. 2,5 kg di pesche mature;
. 1,30 kg di zucchero;
. 1 limone;
. 10 foglie tenere di pesco.
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Come preparare la marmellata di pesche:
Lavate le pesche, asciugatele bene, snocciolatele e tagliatele a pezzi sopra una casseruola. Aggiungete il limone e le foglie di pesco e fate bollire per circa 5 minuti, a fuoco vivo, mescolando e schiumando. Passate al setaccio le pesche e rimettetele nella casseruola, aggiungendo lo zucchero e mescolando sempre (per evitare che si attacchino). A cottura ultimata, versate la marmellata ancora calda nei vasetti, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli.
UNA MARMELLATA SEMPLICE E DELIZIOSA:  ...in pochi minuti.
Accorgimenti & Consigli:
SUGGERIMENTI:
Per non fare risultare la marmellata acidula, usate solo la parte gialla del limone.
Per evitare che le pesche si attacchino sul fondo della padella, durante la cottura continuate a mescolare.
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La marmellata di pesche si conserva per circa 5-6 mesi, con il sottovuoto correttamente eseguito.
Una marmellata semplice,
deliziosa e facile da
preparare
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