Melanzane alla sarda - I Menù di Lucia Mereu

Maecenas vitae congue augue,
nec volutpat risus.
linea bianca orizzontale
scritta imenù
scritta diluciamereu
Ricette e curiosità in cucina
www.imenudiluciamereu.altervista.org
Sono le ore di
luciacuoca tubes2
Vai ai contenuti
Melanzane alla Sarda
Un contorno buonissimo, insolito, della tradizione contadina.
Tutto... da provare.
melanzane alla sarda1
Preparazione: 60 minuti
Porzioni: q.b.
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:
- Melanzane q.b.;
- Aglio q.b.;
- Prezzemolo q.b.;
- olio extravergine d'oliva;
- sale q.b.
zucchine in matassa
Preparazione:
Tagliate le melanzane in due metà nel verso della lunghezza (almeno un'ora prima della cottura). Dopodichè, con un coltello, incidente la polpa creando un reticolo ortogonale. Cospargere di sale le superfici incise facendo in modo che penetri nei tagli e fate riposare per circa 60 minuti. Dopo strizzate le melanzane dall'acqua in eccesso. Condite con emulsione di olio di oliva, aglio e prezzemolo. Cuocete a fuoco vivo fino a vedere le melanzane dorate.
Consigli:
(la vera ricetta prevede che venga cucinata sul braciere)
Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario
imenudiluciamereu.altervista.org
Ricette e curiosità in cucina
scritta i menù
scritta diluciamereu
Grazie ^_^
Votami in Net-Parade
Torna ai contenuti