Misto campagnolo
Un contorno fresco, sano, nutriente, arrichito da frutta secca e profumo di menta
BUONO E COLORATO
Una ricetta facilissima e alla portata di tutti
Il misto campagnolo è un contorno semplice da preparare, ricco di aromi e gustosissimo. Ottimo da servire come accompagnamento a secondi piatti o gustato anche come piatto unico, accompagnato da buon pane fresco o bruschette.
Preparazione: 20 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 25 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti:
- . 4 zucchine medie;
- . 1 costa di sedano;
- . 2 cucchiai di olive verdi denocciolate;
- . 2 cucchiai di mandorle sgusciate;
- . 1/2 cipolla rossa;
- . 2 cucchiai di olio d'oliva;
- . 2 cucchiai di aceto di vino rosso;
- . 1 cucchiaio di zucchero di canna;
- . olio di semi per frittura q.b.
- . 2 cucchiai di uvetta;
- . foglie di basilico fresco q.b.
- . foglie di menta fresca q.b.
- . sale e pepe nero q.b.
Come preparare il misto campagnolo:
In una padella con olio, fate rosolare la cipolla tagliata finimente, aggiungete lo zucchero, sfumate con l'aceto e mescolate. Dopodichè, lavate il sedano, tagliatelo a rondelline, sbollentatelo per circa cinque minuti, scolateli, asciugateli su un canovaccio, friggetelo finchè non sarà dorato e aggiungetelo alle cipolle. Tagliate le zucchine, friggeteli ed uniteli alla padella delle cipolle e sedano. Unite l'uvetta, le olive tagliate a rondelline, le mandorle tostate, il basilico, il sale, il pepe e fate cuocere per qualche minuto. Servite con qualche foglia di basilico ed olio extravergine d'oliva.
DELIZIOSO E GUSTOSO: Una ricetta facile da condividere in famiglia o con amici
Accorgimenti & Consigli
SUGGERIMENTI:
Il misto campagnolo può essere conservato in frigo anche un paio di giorni, ben coperto con pellicola.
Ricette correlate:
Un contorno velocissimo
molto semplice
e gustoso