Muffin bicolori - I Menù di Lucia Mereu

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Muffin Bicolori
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I Muffin bicolori sono dolcetti monoporzione, facili da preparare, genuini e ottimi per colazione.
Preparazione: 30 minuti
Porzioni: 8 porzioni
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:
◗ 225 g di farina;
◗ 100 g di zucchero;
◗ 1 uovo;
◗ 150 ml di latte scremato;
◗ 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
◗ 50 g di cacao in polvere;
◗ 16 g di lievito;
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I muffin Bicolore sono piccoli dolci monoporzione, semplici da preparare, soffici e golosi: una vera delizia non solo per il palato, ma anche per gli occhi.
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Preparazione:
In una ciotola unite la farina, lo zucchero e il lievito. Mescolate bene e formare una fontana al centro. A parte, sbattete l’uovo con il latte e l’olio extravergine di oliva. Versate il composto ottenuto al centro della fontana e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate 2/3 dell’impasto negli appositi stampi per muffin. Unite il cacao all’impasto rimanente avendo cura di mescolare delicatamente. Con l’aiuto di una sac a poche, distribuite l’impasto al cacao sopra a quello bianco e cuocete in forno caldo a 170°C per 12 minuti. Una volta cotti, lasciate raffreddare e sformate i muffin.
Consigli:
Tirate fuori dal frigo le uova almeno mezz'ora prima di usarle perché devono essere a temperatura ambiente. Per creare un dolce contrasto, potete unire del cioccolato bianco sminuzzato alla metà di impasto.
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