Muffin bicolori - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Muffin bicolori
Dolcetti monoporzione, facili da preparare, genuini e ottimi per colazione

BUONI E BELLI DA VEDERE
Morbidi e profumati sono perfetti per una merenda sana ma golosa
I muffin Bicolore sono piccoli dolci monoporzione, semplici da preparare, genuini, soffici e golosi: una vera delizia non solo per il palato, ma anche per gli occhi. Perfetti per la colazione o la merenda di grandi e bambini. Una ricetta facilissima, pronta in pochi minuti.
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Preparazione: 30 minuti
Porzioni: 8 porzioni
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
. 225 g di farina;
. 100 g di zucchero;
. 1 uovo;
. 150 ml di latte scremato;
. 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
. 50 g di cacao in polvere;
. 16 g di lievito;
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Come preparare i muffin bicolori:
In una ciotola unite la farina, lo zucchero e il lievito. Mescolate bene e formate una fontana al centro. A parte, sbattete l’uovo con il latte e l’olio extravergine di oliva. Versate il composto ottenuto al centro della fontana e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate 2/3 dell’impasto negli appositi stampi per muffin. Unite il cacao all’impasto rimanente avendo cura di mescolare delicatamente. Con l’aiuto di una sac a poche, distribuite l’impasto al cacao sopra a quello bianco e cuocete in forno caldo a 170°C per 12 minuti. Una volta cotti, lasciate raffreddare e sformate i muffin.
GUSTOSI E SEMPLICI:  Perfetti per colazione o la merenda
Accorgimenti & Consigli
SUGGERIMENTI:
Tirate fuori dal frigorifero le uova almeno mezz'ora prima di usarle perché devono essere a temperatura ambiente.
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Potete unire del cioccolato bianco sminuzzato alla metà del composto per creare un dolce contrasto.
Belli da vedere
e facili da
preparare
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