Pancarrè con mousse tonno - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Pancarrè con mousse di tonno
Ricetta veloce e sfiziosa ideale per antipasti e aperitivi
UN DELIZIOSO STUZZICHINO FREDDO
Un antipasto perfetto per una festa o cenetta tra amici e alla portata di tutti
La mousse di tonno con pancarrè è una ricetta gustosa, leggera, delicata, veloce da preparare e che non necessita di cottura. Una deliziosa crema spalmabile che piace molto anche ai bambini, quindi è perfetta da servire in un buffet per le feste. Si realizza con pochissimi ingredienti, belli da vedere e buonissimi.
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Preparazione: 10 minuti
Porzioni: 6 persone
Raffreddamento: 1 ora
Difficoltà: facile
Ingredienti:
• 400 g di tonno sott'olio;
• 150 g di ricotta;
• 4 uova sode;
• 3 cucchiai di brandy;
• 40 g di pistacchi sgusciati;
• sale q.b.
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Come preparare il pancarrè con mousse di tonno:
Sbollentate i pistacchi in acqua bollente per qualche minuto, scolateli e spellateli. In una ciotola riunite il tonno, la ricotta, le uova ed il sale. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Dopodichè aggiungete il brandy ed i pistacchi. Frullate di nuovo un paio di volte ad intermittenza per non ridurre troppo finemente i pistacchi. Trasferite il composto in frigorifero per almeno un'ora. Servite la mousse di tonno su crostini di pancarrè.
INGREDIENTI GENUINI E LEGGERI: da gustare in tante varianti
Consigli:
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MOUSSE:
Per ottenere una mousse omogenea potete frullare il tonno e tutti gli altri ingredienti in un mixer.
CROSTINI:
Per dei crostini più golosi, fate tostare il pancarrè in forno, oppure fateli dorare in padella.
VARIANTI:
Potete servire la mousse su del pancarré tostato spolverizzandola con del prezzemolo.
Trucchi & Consigli
Potete conservare la mousse di tonno in frigorifero per circa 1-2 giorni in un contenitore con chiusura ermetica o coperta con pellica trasparente.
Una ricetta ideale
se avete a disposizione
poco tempo
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