Pancarrè con mousse tonno - I Menù di Lucia Mereu

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Pancarrè
con Mousse di Tonno
Ricetta veloce e sfiziosa ideale per antipasti e aperitivi.
Preparazione: 10 minuti
Porzioni: 6 persone
Raffreddamento: 1 ora
Difficoltà: facile

Ingredienti:
• 400 g di tonno sott'olio;
• 150 g di ricotta;
• 4 uova sode;
• 3 cucchiai di brandy;
• 40 g di pistacchi sgusciati;
• sale q.b.
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La mousse di tonno con pancarrè è una ricetta gustosa, leggera, delicata, veloce da preparare e che non necessita di cottura. Una deliziosa crema spalmabile che piace molto anche ai bambini, quindi è perfetta da servire in un buffet per le feste. Si realizza con pochissimi ingredienti, che quasi sicuramente avrete già in dispensa. Belli da vedere e buonissimi.
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Preparazione:
Sbollentate i pistacchi in acqua bollente per qualche minuto, scolateli e spellateli. In una ciotola riunite il tonno, la ricotta, le uova ed il sale. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Dopodichè aggiungete il brandy ed i pistacchi. Frullate di nuovo un paio di volte ad intermittenza per non ridurre troppo finemente i pistacchi. Trasferite il composto in frigorifero per almeno un'ora. Servite la mousse di tonno su crostini di pancarrè.
Consigli:
Se volete dei crostini più golosi, fate tostare leggermente il pancarrè in forno, oppure fateli dorare in padella con una noce di burro. Potete conservare la mousse di tonno in frigo per 2 giorni al massimo coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.
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