Pappardelle con pancetta - I Menu di Lucia Mereu

scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
piatto lucia2
Ricette e curiosità in cucina
Vai ai contenuti
Pappardelle con pancetta, ricotta e zafferano
Una ricetta gustosa e semplice da fare in casa

FACILISSIMO E COMODO DA PREPARARE
Una ricetta di facile preparazione, perfetta quando volete stupire ospiti a pranzo
Le pappardelle con pancetta, ricotta e zafferanono sono un primo piatto molto gustoso, allegro e semplice da preparare. Perfette per imbandire una tavola domenicale con un risultato eccezionale. Piacciono sempre a grandi e piccoli.
pappardelle con pancetta2
Preparazione:20 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI:
  • 400 g di pappardelle fresche;
  • 100 g di pancetta;
  • 100 g di ricotta;
  • 100 g di pecorino grattugiato;
  • 0.5 g di zafferano;
  • 2 cucchiai di latte;
  • 1 dado di carne;
  • 1,5 dl. di panna;
  • olio extravergine d'oliva q.b.;
  • sale e pepe q.b.
pappardelle con pancetta1
Come preparare le pappardelle con pancetta, ricotta e zafferano:
In una padella fate rosolare la pancetta tagliata a dadini insieme ad un pò d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il latte e la panna. Amalgamate al condimento la ricotta e circa 50 g di pecorino. In un pò di acqua tiepida sciogliete il dado e lo zafferano. Aggiungetelo alla salsa, mescolando molto bene. Dopo che le pappardelle saranno cotte, fate saltare per un attimo nella salsa in precedenza preparata. Servite condendo con il restante pecorino.
SEMPLICE E VELOCE: Perfetto per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
LA PANCETTA:
La pancetta si ottiene dal tessuto adiposo sottocutaneo dell’addome del maiale. Si trova in commercio: (Pancetta affumicata, pancetta arrotolata e pancetta tesa). 100 grammi di pancetta contengono 458 calorie, 45 grassi, lo 0.66% di carboidrati, l’11.6% di proteine e il 40% di acqua.
pappardelle con pancetta3
Se non amate utilizzare la panna, basterà mantecare le pappardelle con un mestolo di acqua di cottura.
Un primo piatto saporito
facilissimo e di grande
successo
scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
lucia social1
Torna ai contenuti