Pasticcio di agrumi - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Pasticcio di agrumi
Ottimo antipasto salato, fresco, appetitoso ed aromatico
ORIGINALE, GUSTOSA, ECONOMICA E SCENOGRAFICA
Un antipasto perfetto per una festa o cenetta tra amici e alla portata di tutti
E' una ricetta estremamente facile e veloce da preparare, adatta sia come antipasto, sia come contorno e sia come piatto principale. Fresco e gustoso che può essere consumato sia d'inverno e sia d'estate. Semplice, economico e col suo sapore gradevole di certo conquisterà.
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Preparazione: 15 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 0 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
• 2 arance;
• 2 limoni;
• 2 cipollotti;
• 6 acciughe sotto sale;
• 90 g di olive nere;
olio q.b.
• sale q.b.
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Come preparare il pasticcio di agrumi:
Sbucciate le arance ed i limoni, ricavando degli spicchi privi di pellicine.
Affettate a rondelle i cipollotti e sfilettate le acciughe.
Riunite in una insalatiera tutti gli ingredienti (le arance, i limoni, le cipolle, le olive nere e le acciughe),
aggiungete un giro di olio ed il sale. Mescolate accuratamente e servite.
INGREDIENTI GENUINI E LEGGERI: da gustare in tante varianti
Consigli:
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spezie
Le varianti:
Oltre alle arance, arricchirla con finocchi, uova sode, baccalà, chicchi di melograno, cuori di carciofi, mandorle, uva passa o verdure.
Le arance:
Sceglere delle arance piuttosto acidule e non troppo dolci. Tra le varietà: l'arancia tarocco, l'arancia valencia o l'arancia sanguinella.
Le spezie:
Si possono utilizzare varie spezie ed aromi, tra cui il pepe nero, il cardamomo, la menta o lo zenzero. Non accedere con il sale.
Trucchi & Consigli
Preparare il pasticcio all'ultimo momento perchè l'arancia tende ad ossidandosi e a diventare amara a contatto con l'aria. Inoltre, se volete stemperare il sapore forte della cipolla, dopo averla tagliata lasciatela per circe 5-6 minuti in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Una ricetta ideale
se avete a disposizione
poco tempo
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