Patate alla savoiarda - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Patate alla savoiarda al forno
Un contorno buonissimo e corposo da preparare con pochi e semplici ingredienti

BUONO E SAPORITO
Una ricetta facilissima e alla portata di tutti
Le Patate alla Savoiarda sono un piatto facile e gustoso, perfette da proporre come piatto unico o come ricco contorno. Croccanti fettine di patate avvolte da un formaggio filante. Le patate vengono prima lessate e poi ripassate in forno con l'aggiunta di latte e formaggio.  Piatto nutriente e una valida alternativa alle solite patate al forno.
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Preparazione: 10 minuti
Porzioni: 4-5 persone
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 500 g di patate;
- 1 bicchiere di latte;
- 100 g di burro;
- 200 g di groviera;
- sale q.b.
- pepe q.b.
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Come preparare le patate alla savoiarda al forno:
Tagliate a fette le patate e fatele bollire in acqua salata per circa 10 minuti. Una volta scolate al dente, disponetele in una teglia rettangolare imburrata distribuendovi sopra il formaggio a dadini ed il burro fuso. Salate, pepate e irrorate con un bicchiere di latte. Infornate e lasciate cuocere a 200°C fino a che saranno asciutte e di un bel colore dorato, circa 15-20 minuti. Servitele calde.
SAPORITO E GUSTOSO: Una ricetta facile da condividere in famiglia o con amici
Accorgimenti & Consigli
SUGGERIMENTI:
Potete aggiungere anche una spolverata di parmigiano o di pecorino prima di mettere in forno. Per una superficie dorata e croccante ponete la teglia sotto il grill per circa 5 minuti.
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Le patate alla savoiarda si conservano per 1-2 giorni all’interno di un contenitore ermetico.
Un contorno velocissimo
molto semplice
e gustoso
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