Penne tonno e zucchine - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Penne, tonno e zucchine
Un piatto leggero e ricco di gusto con ingredienti sani e genuini

FRESCO E VELOCE
Adatto a chi vuole sostituire la solita pasta con qualcosa di saporito e veloce da preparare
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Le penne con tonno e zucchine sono un ottimo primo piatto veloce, leggero e ricco di gusto con ingredienti sani e genuini. Adatto per una pasta al volo che piace a tutti. Le zucchine tenere e dolci, rendono il pasto molto appetibile.
Preparazione:10 minuti
Porzioni: 2 persone
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
• 200 g di pennette;
• 2 zucchine medie;
• 1 scatoletta di tonno;
• 1/2 dado da brodo vegetale;
• 1 spicchio d'aglio;
• pepe nero q.b.
• 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine;
• sale q.b.
zucchine in padella1
Come preparare le penne con tonno e zucchine:
Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Sciacquate bene le zucchine e tagliatele a fettine non troppo sottili, senza sbucciarle. Mettete in una padella, aggiungete l'aglio, il dado e coprire con poca acqua. Portate a cottura a fuoco vivo, ricordandosi di aggiungere il tonno poco prima di spegnere il fuoco, lasciando insaporire per qualche minuto. Quando l'acqua raggiunge il bollore, salate e cuocete la pasta. Una volta cotta, scolate e saltate in padella con le zucchine e il tonno. Condite con un pò di olio extravergine di oliva e un pizzico di pepe nero.
INTENSO E CORPOSO: Perfetto per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
IL TONNO:
Per diminuire le calorie, potete utilizzare anche il tonno al naturale al posto di quello sott'olio. Se adoperate quello in scatoletta, non scolate completamente il suo olio di conservazione, ma di tenere una piccola quantità per la pasta.
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Per rendere la pasta più saporita, aggiungete un pizzico di peperoncino al sugo.
È una ricetta
facile e veloce
da realizzare
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