Peperoncini piccanti ripieni - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Peperoncini piccanti ripieni di tonno sott'olio
Stuzzichini piccanti favolosi, golosissimi da gustare per tutte le occasioni.

COME FARE I PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI DI TONNO IN CASA
Buoni, buonissimi! Perfetti per insaporire o arricchire un piatto.
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I peperoncini piccanti ripieni di tonno e acciughe si prepara nel periodo estivo, quando è possibile trovare i peperoncini rotondi maturi al punto giusto. Stuzzichini favolosi pronti per essere consumanti come contorno o antipasto. Si prepara in poco tempo, con pochi ingredienti e si conserva per mesi.
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 3-4 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
(per 2 vasetti da 1000 ml)
.  500 g di peperoncini tondi piccanti;
.  20 g di acciughe sott'olio;
.  100 g di tonno sott'olio sgocciolato;
.  20 g capperi sott'aceto;
.  olio extravergine d'oliva q.b.
Ingredienti:
(Per la cottura dei peperoncini)
.  250 g di vino bianco;
.  250 g di aceto di vino bianco;
.  3 bacche di ginepro;
.  3 chiodi di garofano;
.  2 foglie di alloro;
.  1 cucchiao di origano;
.  sale fino e pepe q.b.
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Come preparare i peperoncini piccanti ripieni di tonno sott'olio:
Lavate e svuotate i peperoncini, togliendo il torsolo e i semi. Sbollentateli per qualche minuto in aceto bollente, precedentemente portato ad ebollizione con l’origano, l’aglio, l’alloro e il pepe. Toglieteli dall’aceto e riponeteli ad asciugare a testa in giù su un panno di cotone, per una notte intera. Preparate il ripieno tritando finemente le acciughe, il tonno, i capperi e le olive. Riempite i peperoncini col trito e metteteli nei vasetti di vetro, con il ripieno rivolto verso l’alto; infine versate l’olio fino a ricoprirli. Si consiglia di aspettare circa 30 giorni prima di consumarli.
STUZZICHINI FAVOLOSI E GOLOSISSIMI:
...da gustare anche in un boccone.
Accorgimenti & Consigli:
SUGGERIMENTI:
Per evitare l'ustione delle mani durante la preparazione del peperoncino, utilizzate un paio di guanti monouso.I vasetti una volta aperti vanno consumati il prima possibile.
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Si conservano per circa 3-4 mesi.
Sono una vera e propria
delizia per il
palato
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