Pesto con pomodori - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Pesto con pomodori
E' un condimento estivo per la pasta semplice e veloce da preparare

IL PESTO CON POMODORI E' UN OTTIMO CONDIMENTO
Una salsa cremosa e profumata a base di pomodori, basilico, pinoli, aglio, pecorino, parmigiano e olio d'oliva.
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Il pesto con i pomodori è un condimento cremoso, semplice, perfetto per tutti i tipi di pasta, ma abbinandolo a degli spaghetti o a della pasta casereccia conquisterà grandi e piccini.
La sua preparazione è molto veloce, totalmente a crudo, ideale per chi ha fretta.
Preparazione: 15 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 0 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
. 250 g di pomodori rossi (ramati);
. 100 g di ricotta vaccina cremosa;
. 3-4 cucchiai di pinoli;
. Un mazzo di basilico fresco;
. 50 g di parmigiano grattugiato;
. Olio extravergine di oliva q.b.
. Sale q.b.
. Pepe q.b.
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Come preparare il pesto con pomodori:
Spellate i pomodori, tuffateli in acqua bollente e successivamente in acqua ghiacciata. Eliminate la loro buccia, i semini interni e tagliateli a tocchetti. Lavate ed asciugate per bene il basilico (senza stropicciarlo). Inserite tutti gli ingredienti in un mixer (con lame refrigerate): pomodori, basilico, parmigiano, aglio, olio, pinoli, sale e pepe. Aggiungete la ricotta e frullate fino ad ottenere una crema omogenea, incorporando altro olio all’occorrenza. Aggiustate di sale, di pepe e trasferite il pesto in una ciotola in vetro. Conservate in frigo per 1-2 giorni.
PESTO CON POMODORI:  Un ottimo condimento per la pasta.
Accorgimenti & Consigli:
SUGGERIMENTI:
Per ottenere un ottimo pesto con pomodori, le foglie di basilico devono essere asciutte e non stropicciate. La rottura provocherebbe l’ossidazione del colore e degli aromi, rendendo il pesto verde scuro e dall’aroma erbaceo.
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Potete sostituire eventualmente i pinoli con delle mandorle pelate.
Si conserva in frigorifero dentro un contenitore ermetico per 2-3 giorni, avendo cura di ricoprire la salsa con uno strato di olio.
Una salsa cremosa, saporita
e profumata a base
di basilico
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