Pollo fritto al sesamo - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Pollo fritto al sesamo
Un piatto saporito e semplice da realizzare, ideale per chi ama le carni bianche e le portate saporite

UN SECONDO FACILE E STUZZICANTE
Sfiziosissime polpette di pollo arricchite nella panatura dal sesamo
vitello alla pizzaiola
Le polpette di pollo fritte al sesamo  è un secondo piatto diverso dal solito. Molto saporito, facilissimo e di rapida preparazione. Un piatto croccante con semi di sesamo che stuzzica l'appetito.
Preparazione:15 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI:
  • 500 g petto di pollo;
  • 2 uova;
  • 30 g di mollica di pane;
  • Prezzemolo tritato q.b.;
  • Farina q.b.;
  • Pangrattato q.b.;
  • Semi di sesamo q.b.;
  • Olio per friggere;
  • Sale e pepe q.b.
frittura polo al sesamo
pollofeittoalsesano
Come preparare le polpette di pollo fritto al sesamo:
Disossate il petto di pollo e tritate. In un recipiente mettete la carne. il sale, il pepe, il prezzemolo, un uovo intero e la mollica di pane. Mescolate bene il composto e con le mani formate delle piccole polpette. In un recipiente sbattete l'uovo intero con sale e pepe. Infarinate le polpette e passatele prima nell'uovo e dopo nel pangrattato insieme con i semi di sesamo.
In un tegame fate scaldare dell'olio e versate le polpette preparate.
Fateli friggere per circa 10/15 minuti.
Scolate ed adagiate su un piatto ricoperto di carta assorbente.
Servite ben caldo.
SFIZIOSISSIME: Perfetto per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
ACCORGIMENTI:
Potete aromatizzare l’impasto con del timo, della maggiorana, oppure utilizzare del pecorino o del Grana grattugiato. Potete anche servire con del ketchup.
SUGGERIMENTI:
Se dovete preparare il piatto per molte persone, tenete le polpette nel forno caldo già fritte, in modo da servirli tutti ben caldi.
Un secondo piatto
molto semplice
e gustoso
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