Polpette della nonna - I Menù di Lucia Mereu

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Polpette della Nonna
Le polpette sono apprezzate dai bambini e dagli adulti e sono molti facili e veloci da preparare
Preparazione: 30 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 7 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:
• 1/2 kg di mollica di pane;
• latte q.b.
• 3/4 uova;
• 1 spicchio d’aglio;
• prezzemolo q.b.
• 1 pizzico di sale;
• 1 pizzico di pepe;
• 100 g di parmigiano;
• 1 pizzico noce moscata;
• pangrattato q.b.
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Le polpette fritte sono un piatto goloso e semplice da realizzare. Una ricetta della cucina popolare, tradizionalmente servito in condimenti densi e saporiti a base di sughi, brodi e soffritti. Si possono trasformarsi da rassicurante comfort food a sfizioso appetizer per aperitivi, brunch o pasti veloci e all’aperto.
Preparazione:
Fate ammorbidire la mollica nel latte, strizzatela, aggiungete le uova, l’aglio sminuzzato, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, il parmigiano e la noce moscata.
Con le mani fate delle polpette con l’impasto, passatele nel pangrattato e friggete in olio caldo.
Fate cuocere lentamente girandole spesso. Servite calde.
Consigli:
Il segreto per preparare delle polpette perfette è quello di non esagerare nell'utilizzo del pane e del pangrattato ottenendo come risultato delle polpette dure. Bagnarsi le mani con un pò d'acqua prima di formare le palline.
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