Polpette della nonna - I Menu di Lucia Mereu

scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
piatto lucia2
Ricette e curiosità in cucina
Vai ai contenuti
Polpette della nonna
Sono apprezzate dai bambini e dagli adulti e sono molti facili e veloci da preparare

SEMPLICE E CON POCHI INGREDIENTI
Un piatto gustoso, profumato e molto aromatizzato
Le polpette fritte sono un piatto goloso e semplice da realizzare. Una ricetta della cucina popolare, tradizionalmente servito in condimenti densi e saporiti a base di sughi e soffritti. Sfizioso  per pasti veloci.
polpette della nonna1
Preparazione: 30 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 7 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
• 1/2 kg di mollica di pane;
• latte q.b.
• 3/4 uova;
• 1 spicchio d’aglio;
• prezzemolo q.b.
• 1 pizzico di sale e di pepe;
• 100 g di parmigiano;
• 1 pizzico noce moscata;
• pangrattato q.b.
polpette della nonna2
Come preparare le polpette della nonna:
Fate ammorbidire la mollica nel latte, strizzatela, aggiungete le uova, l’aglio sminuzzato, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, il parmigiano e la noce moscata.
Con le mani fate delle polpette con l’impasto, passatele nel pangrattato e friggete in olio caldo.
Fate cuocere lentamente girandole spesso. Servite calde.
SFIZIOSO E APPETITOSA: Perfetto per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
SUGGERIMENTI:
Per ottenere delle polpette morbide, non bisogna esagerare nell'utilizzo del pane e del pangrattato. Prima di formare le palline, bagnarsi le mani con un pò d'acqua.
polpette della nonna3
Un secondo piatto
molto semplice
e gustoso
scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
lucia social1
Torna ai contenuti