Polpette di zucchine - I Menù di Lucia Mereu

Maecenas vitae congue augue,
nec volutpat risus.
linea bianca orizzontale
scritta imenù
scritta diluciamereu
Ricette e curiosità in cucina
www.imenudiluciamereu.altervista.org
Sono le ore di
luciacuoca tubes2
Vai ai contenuti
Polpette di Zucchine
Classico della cucina di recupero, dorate, gustose e prendono tutti per la gola
Preparazione: 20 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 7 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
• 800 g di zucchine;
• 100 g di parmigiano reggiano da grattugiare;
• 30 g di pangrattato;
• 5 g di timo;
• 80 g di ricotta vaccina;
• 1 uovo;
• semola di grano duro rimacinata per infarinare;
• olio di semi di arachide per friggere;
• sale q.b.
• pepe nero q.b.
polpertte di zucchine1
banner menu navigazione1
Le polpette di zucchine è un secondo piatto leggero e appetitoso, un fingher food da gustare a una festa e anche uno sfizioso antipasto da servire caldo, tiepido o freddo. Il loro gusto delicato le rendono praticamente irresistibili.
Preparazione:
Lavate le zucchine, grattugiatele, mettetele in un colino posto sopra a una ciotola e salate.  Dopodichè mettete un piattino sopra alle zucchine e sovrapponete un peso per farle scolare. Schiacciatele ancora con un cucchiaio, rovesciatele su un canovaccio pulito, arrotolate e strizzate bene per perdere completamente l’acqua. Successivamente mettetele in una ciotola, unite la ricotta scolata e setacciata, aggiungete il parmigiano e mescolate. Incorporate le foglioline di timo, l’uovo e il pangrattato. Regolate di sale e pepe e lavorate ancora l’impasto, poi con le mani formate delle polpette. Passatele nella semola e friggete finché non saranno dorate. Ponete  ad asciugare su carta assorbente e servitele ben calde.
Consigli:
Le polpette di zucchine crude e già infarinate si conservano in frigo per 12 ore. Si possono anche congelare da crude per circa 1 mese. Una volta fritte, vanno consumate preferibilmente subito.

Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario
imenudiluciamereu.altervista.org
Ricette e curiosità in cucina
scritta i menù
scritta diluciamereu
Grazie ^_^
Votami in Net-Parade
Torna ai contenuti