Polpette di zucchine - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Polpette di zucchine
Classico della cucina di recupero, dorate, gustose e prendono tutti per la gola

SEMPLICE E CON POCHI INGREDIENTI
Un piatto gustoso, profumato e molto aromatizzato
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Le polpette di zucchine è un secondo piatto dal gusto delicato, leggero e appetitoso, un fingher food da gustare a una festa e anche uno sfizioso antipasto da servire caldo, tiepido o freddo. Ottime per accontentare tutta la Famiglia.
Preparazione: 20 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 7 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
• 800 g di zucchine;
• 100 g di parmigiano reggiano da grattugiare;
• 30 g di pangrattato;
• 5 g di timo;
• 80 g di ricotta vaccina;
• 1 uovo;
• semola di grano duro rimacinata;
• olio di semi di arachide per friggere;
• sale  e pepe nero q.b.
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Come preparare le polpette di zucchine:
Lavate le zucchine, grattugiatele, mettetele in un colino posto sopra a una ciotola e salate.  Mettete un piattino sopra alle zucchine e sovrapponete un peso per farle scolare. Dopodichè rovesciatele su un canovaccio, arrotolate e strizzate bene per perdere completamente l’acqua. Successivamente mettetele in una ciotola, unite la ricotta, aggiungete il parmigiano e mescolate. Incorporate le foglioline di timo, l’uovo e il pangrattato. Regolate di sale e pepe e lavorate ancora l’impasto. Formate delle polpette e passatele nella semola. Friggete finché non saranno dorate. Ponete  ad asciugare su carta assorbente e servitele ben calde.
SFIZIOSO E APPETITOSA: Perfetto per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
SUGGERIMENTI:
Se preferite una versione più leggera, potete cuocerle in forno a 180°C in modalità ventilato, adagiando le polpettine su una pirofila leggermente unta, per circa 30 minuti girandole a metà cottura.
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Una volta fritte, vanno consumate subito.
Un secondo piatto
molto semplice
e gustoso
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