Pomodori secchi sott'olio
Una ricetta ricca di gusto che si prepara in estate e si gusta tutto l'anno.
COME FARE I POMODORI SECCHI SOTT'OLIO IN CASA
Buoni, buonissimi! Perfetti per insaporire o arricchire un piatto.
I pomodori secchi sott’olio sono utilizzati per il periodo invernale, da aggiungere alla passata di pomodoro, per dare più sapore al sugo. Possono essere utilizzati anche per insaporire un primo piatto o per arricchire con un gusto più deciso diverse preparazioni. Si preparano alla fine dell’estate.
Preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti: (per 3 vasetti da 150 g)
- . 3 kg di pomodori;
- . 4 spicchi di aglio;
- . qualche foglia di alloro;
- . olio extravergine di oliva q.b.
- . sale fino q.b.
Come preparare i pomodori secchi sott'olio:
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Disponeteli su un tagliere, con la polpa rivolta verso l’alto e cospargeteli abbondantemente di sale. Lasciateli esposti al sole per almeno 2-3 giorni, avendo cura di ritirarli durante la notte, affinché non si inumidiscano. Quando saranno ben secchi, metteteli nei vasetti, alternandoli con degli spicchi d’aglio e le foglie di alloro. Coprite con l’olio e chiudete ermeticamente. Si possono consumare dopo circa trenta giorni.
UNA RICETTA RICCA DI GUSTO E DAL SAPORE INCONFONDIBILE:
...in pochi minuti.
Accorgimenti & Consigli:
SUGGERIMENTI:
I pomodori secchi sott’olio possono anche essere aromatizzati nei vasetti con del basilico, del peperoncino, della menta, del prezzemolo o con della menta. Durante il consumo ricopriteli sempre con l'olio extravergine d'oliva, in modo che siano sempre coperti.
Una volta aperti, conservate in frigorifero per 4-5 giorni.
Sono una vera e propria
delizia per il
palato