Ponce di Arancia
Cocktail invernale, delizioso e aromatico, da servire caldo.
Ingredienti:
- ◗ 7 arance (solo succo);
- ◗ 1,5 litri di rum ;
- ◗ 1 litro di alcol;
- ◗ 1 litro di acqua;
- ◗ 1 kg di zucchero;
- ◗ 1 limone (buccia grattugiata).
Preparazione: 20 minuti
Difficoltà: facile
Il punch all'arancia è un cocktail invernale (tipico dei paesi anglosassoni), da servire caldo. La ricetta è molto semplice da preparare e, a seconda dei gusti potete modificare gli ingredienti e, soprattutto aumentare o diminuire la componente alcolica.
Preparazione:
In un contenitore di vetro, mettete in infusione per 3 giorni la buccia grattugiata del limone con 1 dl di alcol. Dopodichè fate bollire l’acqua insieme allo zucchero per circa 10 minuti; lasciate raffreddare lo sciroppo e quindi unite il rum, il succo delle arance e tutto l’alcol, compreso quello dell’infusione preparata in precedenza. Filtrate e imbottigliate.
Consigli:
Potete sostituire il rum con il brandy, l'aperol o il liquore che preferite. Inoltre se non gradite l’arancia potete utilizzare i mandarini o il limone. Per aromatizzare potete usare anche una stecca di cannella.