Ponce di arancio - I Menù di Lucia Mereu

Maecenas vitae congue augue,
nec volutpat risus.
linea bianca orizzontale
scritta imenù
scritta diluciamereu
Ricette e curiosità in cucina
www.imenudiluciamereu.altervista.org
Sono le ore di
luciacuoca tubes2
Vai ai contenuti
Ponce di Arancia
Cocktail invernale, delizioso e aromatico, da servire caldo.
ponce di arancio1-1
Ingredienti:
◗ 7 arance (solo succo);
1,5 litri di rum ;
◗ 1 litro di alcol;
◗ 1 litro di acqua;
◗ 1 kg di zucchero;
◗ 1 limone (buccia grattugiata).
Preparazione: 20 minuti
Difficoltà: facile
ponce di arancio1
Il punch all'arancia è un cocktail invernale (tipico dei paesi anglosassoni), da servire caldo. La ricetta è molto semplice da preparare e, a seconda dei gusti potete modificare gli ingredienti e, soprattutto aumentare o diminuire la componente alcolica.
banner menu navigazione1
Preparazione:
In un contenitore di vetro, mettete in infusione per 3 giorni la buccia grattugiata del limone con 1 dl di alcol. Dopodichè fate bollire l’acqua insieme allo zucchero per circa 10 minuti; lasciate raffreddare lo sciroppo e quindi unite il rum, il succo delle arance e tutto l’alcol, compreso quello dell’infusione preparata in precedenza. Filtrate e imbottigliate.
Consigli:
Potete sostituire il rum con il brandy, l'aperol o il liquore che preferite. Inoltre se non gradite l’arancia potete utilizzare i mandarini o il limone. Per aromatizzare potete usare anche una stecca di cannella.
Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario
imenudiluciamereu.altervista.org
Ricette e curiosità in cucina
scritta i menù
scritta diluciamereu
Grazie ^_^
Votami in Net-Parade
Torna ai contenuti