Rigatoni seppie e zucchine - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Rigatoni con seppie e zucchine
Un primo piatto dal sapore di mare che si realizza in poco tempo
e con minimo sforzo

GUSTOSO E DELICATO
Un primo piatto appetitoso e saporito che unisce pesce e verdure in una buonissima pasta
rugatoni
I rigatoni con seppie e zucchine è un primo piatto leggero, sfizioso e saporito, ottimo da portare in tavola in qualsiasi occasione. Una ricetta particolare che unisce pesce e verdure in una buonissima pasta. Perfetta quando non si hanno idee per delle cene o pranzi importanti.
Preparazione: 45 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti:
• 350 g di rigatoni;
• 2 seppie di media grandezza;
• 1/2 kg di zucchine;
• 1 spicchio d'aglio;
• 1 ciuffetto di prezzemolo tritato;
• 6 cucchiai d'olio extravergine di oliva;
• sale e pepe macinato q.b.
• pecorino grattugiato q.b.
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Come preparare i rigatoni con seppie e zucchine:
Pulite le seppie (rimuovete il becco, gli occhi, l'osso e la sacca del nero). Spellate e tagliate a pezzetti. Pulite le zucchine e tagliate a pezzi piccoli. In una padella scaldate l'olio e fate soffriggere lo spicchio d'aglio schiacciato in camicia fino a quando inizierà a prendere colore. Togliete l'aglio ed unite le seppie per rosolarle per qualche minuto. Aggiungete le zucchine, mezzo bicchiere d'acqua, salate e cuocete fino a quando il composto sia diventato una cremina. Lessate i rigatoni, scolate al dente e trasferite nella padella con il pecorino grattugiato. Mescolate saltandola in padella. Servite con una grattata di pepe e del prezzemolo tritato.
INTENSO E CORPOSO: Perfetto per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
CONSIGLI:
Per non alterare i sapori della portata e per ottenere maggiore qualità, adoperate prodotti freschi e non congelati.
prezzemolo
Un piatto appetitoso e cremoso che per il suo gusto sorprenderà.
Ricetta semplice e perfetta
per tutta
la famiglia
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