Risotto con peperoni - I Menù di Lucia Mereu

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Risotto con Peperoni ed Acciughe
risotto con peperoni ed acciughe1-1
Preparazione: 30 minuti
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Ingredienti:
. 300 grammi di Buon Riso Arborio;
. 1 litro di brodo vegetale;
. 40 grammi di Parmigiano grattugiato;
. 50 grammi burro;
. 4 peperoni;
. filetti di acciughe sotto sale (5 x persona);
. olio extravergine;
. sale e pepe q.b.
Cottura: 15 minuti il riso  --  25 minuti i peperoni
risotto con peperoni ed acciughe1
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Preparazione:
Mettiamo i peperoni su una teglia e inforniamo a 180° per cica 25 minuti. Al termine, li peliamo e ne frulliamo tre in modo da ottenere una crema. Il quarto peperone, tagliato a listarelle, lo teniamo da parte per poi decorare i piatti. Sotto l'acqua corrente dissaliamo i filetti di acciuga e scaldiamo il brodo vegetale. Facciamo sciogliere 1 filetto di acciuga per persona in una pentola con un po’ di olio a fuoco basso. Aggiungiamo il riso, facciamolo tostare, uniamo 4-5 mestoli di brodo bollente e facciamo cuocere per circa 15 minuti. Mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo (aggiungiamo eventualmente altro brodo). Verso metà cottura agiungiamo la crema di peperoni. A fine cottura impiattiamo il riso e decorariamo ogni piatto con 4 filetti di acciuga.
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