Risotto con peperoni - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Risotto con peperoni e acciughe
Un primo piatto fresco, colorato e gustoso

CALDO E INVITANTE
Una ricetta dal gusto prelibato e molto particolare
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Il risotto con peperoni e acciughe è un primo piatto dal gusto prelibato e molto particolare. Una ricetta che vede come protagonista il peperome e il gusto deciso e sapido delle acciughe. Ideale da servire per il pranzo o la cena.
Preparazione: 30 minuti
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Cottura:
15 minuti il riso
25 minuti i peperoni
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Ingredienti:
. 300 grammi di Riso Arborio;
. 1 litro di brodo vegetale;
. 40 grammi di Parmigiano grattugiato;
. 50 grammi burro;
. 4 peperoni;
. filetti di acciughe sotto sale (5 x persona);
. olio extravergine di oliva;
. sale e pepe q.b.
Come preparare il risotto con peperoni e acciughe:
Mettete i peperoni su una teglia e infornate a 180° per cica 25 minuti. Al termine, li pelate e ne frullate tre in modo da ottenere una crema. Il quarto peperone, tagliato a pezzetti, lo tenete da parte per poi decorare i piatti. Sotto l'acqua corrente dissalate i filetti di acciuga e scaldate il brodo vegetale. Fate sciogliere 1 filetto di acciuga per persona in un tegame con un po’ di olio a fuoco basso. Aggiungete il riso, fate tostare, unite 4-5 mestoli di brodo e fate cuocere per circa 15 minuti. Mescolate di tanto in tanto e verso metà cottura agiungete la crema di peperoni. A fine cottura decorariamo ogni piatto con 4 filetti di acciuga.
INTENSO E CORPOSO: Perfetto per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
VARIANTI:
Per un tocco di sapore e di colore, potete aggiungere dello zafferano in polvere nello stesso momento in cui aggiungerete i peperoni al risotto.
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Per un gusto più deciso aggiungete un trito di olive nere e capperi dissalati.
Un primo piatto
fresco, colorato
e gustoso
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