Risotto con porcini e mele - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Risotto con funghi porcini e mele
E' una ricetta tipicamente autunnale. saporita e aromatica, perfetto per chi ama i funghi

SAPORE INTENSO
Un piatto che porta a tavola il sapore del bosco
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Il risotto ai funghi porcini e mele è una ricetta tipicamente autunnale, ma è anche apprezzata in ogni occasione e periodo dell’anno. In autunno sfruttiamo i funghi freschi, mentre per il resto dell'anno usiamo quelli secchi o congelati. Perfetto per valorizzare ogni pranzo o cena in famiglia e in compagnia degli amici.
Preparazione: 45 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: media
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Ingredienti:
. 200 grammi di Riso Carnaroli;
. 1 litro di brodo vegetale;
. 1 mela verde;
, 40 grammi di Parmigiano grattugiato;
, 50 grammi di burro;
. 6 porcini medi;
. 200 grammi di gallinacci;
. olio extravergine d'oliva q.b.;
. sale e pene nero q.b.
Come preparare il risotto con funghi porcini e mele:
Pulite i funghi porcini, tagliate a dadini e i gallinacci a listarelle. Successivamente fateli saltare in due padelle separate con un pizzico di burro ben caldo. Sbucciate la mela, tagliate a tronchetti e fateli cuocere con il burro. In una padella, a fuoco vivace, fate tostare il riso con olio extravergine d'oliva per circa 15 minuti. Salate ed unite 4-5 mestoli di brodo bollente. Lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto ed aggiungete eventuale brodo per non farlo asciugare. A metà cottura aggiungete i funghi. A fine cottura, unite i tronchetti di mela, burro freddo e parmigiano. Mescolate il tutto fino a ottenere un composto cremoso.
INTENSO E CORPOSO: Perfetto per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
I FUNGHI:
I funghi porcini freschi sono i migliori, ma potete utilizzare anche quelli secchi o surgelati. Tenete presente che 10 g di funghi secchi corrispondono a 100 g di funghi freschi.
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Prima di servire, fate rilassare il risotto coperto con un coperchio per circa 3-4 minuti.
Un primo piatto
fresco, colorato
e gustoso
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