Risotto con porcini e mele - I Menù di Lucia Mereu

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Risotto con Porcini e Mele
risotto porcini e mela verde1
Preparazione: 45 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti:
. 200 grammi di Buon Riso Carnaroli;
. 1 litro di brodo vegetale;
. 1 mela verde;
, 40 grammi di Parmigiano grattugiato;
, 50 grammi di burro;
. 6 porcini medi;
. 200 grammi di gallinacci;
. olio extravergine d'oliva;
. sale e pene nero q.b.
risotto porcini e mela verde
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Preparazione:
Puliamo i funghi porcini, tagliando a dadini e i gallinacci a listarelle dello stesso spessore. Successivamente facciamoli saltare in due padelle separate con un pizzico di burro ben caldo. Sbucciamo la mela, tagliamo a tronchetti e facciamola cuocere in una padella con il burro. In una padella, a fuoco vivace, facciamo tostare il riso con olio extravergine d'oliva per circa 15 minuti. Saliamo ed uniamo 4-5 mestoli di brodo bollente. Lasciamo cuocere, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo eventuale brodo per non farlo asciugare. A metà cottura aggiungiamo i funghi. A fine cottura, aggiungiamo i tronchetti di mela, burro freddo, parmigiano e lasciamo riposare per alcuni minuti. Dopodichè mescoliamo il tutto fino a ottenere un composto cremoso.
Consigli:
Servite il riso in piatti ben caldi e decorate a piacere con un porcino saltato in padella e qualche fettina di mela verde.
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