Rotolo di frittata con prosciutto crudo e philadelphia
Un'idea semplice e originale per un secondo diverso dal solito
SEMPLICE E CON POCHI INGREDIENTI
Un piatto gustoso, profumato e molto aromatizzato
Il rotolo di frittata con prosciutto crudo e Philadelphia è un piatto originale e gustoso. Comodissimo da trasportare tagliato in comode fette, ideale per una pausa in ufficio o per un pic nic . Può essere farcito con prosciutto e formaggio, oppure con le zucchine. Una ricetta pratica e veloce che ci permette anche di prepararlo in anticipo.
Preparazione: 15 minuti
Porzioni: 6 persone
Cottura: 8-10 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
Ingredienti per la farcitura
. pepe q.b.
Come preparare il rotolo di fritta con prosciutto crudo e philadelphia:
In una ciotola mettete le uova e sbattetele con una forchetta. Aggiungete il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e del trito di prezzemolo. Prendete una teglia e rivestitela di carta forno. Versate le uova e mettete nel forno caldo a 180°C per 15 minuti circa, fino a quando le uova non saranno cotte. Sfornate, adagiate la frittata su un foglio di carta da forno e arrotolatela quando è ancora ben calda.
Lasciate riposare per circa 10 minuti (fino a quando la carta forno si staccherà da sola dalla base del rotolo).
Dopodichè, stendetela nuovamente e procedetete alla farcitura. Dapprima uno strato di Philadelphia e poi il prosciutto crudo. Pepate a piacimento ed arrotolate. Fate riposare per una decina di minuti ancora, magari avvolgendo il rotolo in un po’ di pellicola trasparente così che la forma si mantenga perfettamente e procedete poi alla realizzazione delle fette.
SEMPLICE E APPETITOSA: Perfetto per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
SUGGERIMENTI:
Potete anche utilizzare un formaggio spalmabile di altro tipo, oppure servire con prosciutto cotto e scamorza, con speck e scamorza, con patate o una frittata con pesto e pomodori.
Potete conservare il rotolo in frigorifero coperto con pellicola per 1-2 giorni.
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