Rotolo Paradiso - I Menu di Lucia Mereu

scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
piatto lucia2
Ricette e curiosità in cucina
Vai ai contenuti
Rotolo paradiso
Un delizioso dessert, soffice e goloso, perfetta come fine pasto.

SEMPLICE E BUONISIMO
Perfetto sia per la colazione che per la merenda di tutta la famiglia.
Dolce Rotolo Paradiso1
Il rotolo paradiso è un dolce facilissimo da preparare, molto goloso e genuino, un pan di spagna arrotolato e farcito con marmellata. Una ricetta semplice e veloce che una volta tagliato a fette si trasformerà in golosissime girelle apprezzata da grandi e piccini.
Preparazione: 25 minuti
Porzioni: 15
Cottura: 10-15 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per la pasta:
. 3 uova;
. 150 g di zucchero;
. 1 bustina di Vanillina;
. 1 pizzico di sale;
. 100 g di farina bianca;
. 50 g di Frumina;
. 1/2 bustina di lievito pane;
Per farcire e cospargere:
. 250 g di marmellata;
. Zucchero al velo q.b.
Dolce Rotolo Paradiso2
Come preparare il rotolo paradiso:
Sbattete a schiuma 3 tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungete lentamente 100 g di zucchero, vanillina, sale e continuate a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montate le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto e mettete sopra i tuorli sbattuti. Setacciate sopra la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il lievito pane setacciato. Distribuite l’impasto su una teglia foderata con carta da forno e cuocete per 10-15 minuti nel forno preriscaldato a 180°-200°C. Sfornate, capovolgete su un canovaccio cosparso di zucchero e staccate la carta da forno. Tagliate via i bordi del dolce, spalmate la marmellata, arrotolate e lasciarte raffreddare.
Cospargete il rotolo di zucchero al velo prima di servire.
SOFFICE E GOLOSO:  Una vera delizia.
Accorgimenti & Consigli:
SUGGERIMENTI:
Potete farcirla con qualsiasi tipo di marmellata o confettura abbiate a disposizione e per dare un tocco in più aggiungete dei pezzi di frutta fresca o dello yogurt prima di farcire.
Dolce Rotolo Paradiso3
Potete prepararlo con largo anticipo e conservarlo in frigo per qualche giorno.
Un dolce perfetto sia per
la colazione che per
la merenda
scritta i Menu di Lucia Mereu 21-d-1
lucia social1
Torna ai contenuti