Salvia fritta - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Salvia fritta in pastella
Ricetta perfetta per un antipasto sfizioso e diverso dal solito
CROCCANTI FRITTELLINE, GUSTOSE E SAPORITE
Pronto da portare a tavola in soli 20 minuti
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La salvia è un piccolo arbusto sempreverde con foglie dalla forma allungata, affusolata, di colore verde-argenteo, dalla superficie rugosa rivestita da una leggera peluria bianca. E' un'erba aromatica che si può raccogliere tutto l'anno. Le foglie fresche hanno un aroma più intenso rispetto a quelle essiccate.
Preparazione:20 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: media
INGREDIENTI:
(Dosi per 4 persone)
  • 100 g di farina;
  • 24 foglie di salvia;
  • 100 ml acqua frizzante;
  • Olio di semi per frittura;
  • Sale q.b.
Una ricetta veloce, originale, gustosa, perfetta per un antipasto diverso dal solito. Uno stuzzichino ideale durante un buffet.
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Come preparare la salvia fritta in pastella:
Lavate ed asciugate molto bene le foglie di salvia.
Preparate la pastella (molto densa) mescolando la farina con l'acqua fredda frizzante.
Fate riposare il composto per circa 15-20 minuti.
Passate le foglie di salvia nella pastella e friggetele in olio bollente a fuoco medio fino a che non saranno dorate
(pochi secondi).
Scolate in un piatto con carta assorbente.
Salate solo alla fine, poichè se salerete la pastella, questa assorbirà più olio.
Servite calde.

VERSIONI PER CUCINARLA: con acqua fredda frizzante, birra, uovo
Consigli:
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La frittura:
Utilizzate l'olio di semi di arachidi perchè il miglio per le temperature alte. Versate in padella poche foglie alla volta per evitare che si unuscano tra loro.
Le foglie di salvia:
Scegliete foglie di media dimensione che non ptesentano danneggiamenti. Sciacquatele bene ed asciugatele delicatamente con un foglio di carta da cucina.
Preparare la pastella:
Potete utilizzare anche la birra al posto dell'acqua frizzante.
Per renderla più corposa, aggiungete l'uovo agli ingredienti.
Stuzzicante & Saporito
La bellezza di questa ricetta sta nella sua semplicità e nella sua velocità di preparazione, diverso dal solito. Per gustarle al meglio, dovete consumarle subito e ben calde.
Croccanti frittelline
per un aperetivo
o antipasto
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