Spaghetti alla mediterranea - I Menu di Lucia Mereu

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Ricette e curiosità in cucina
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Spaghetti alla mediterranea
nel cartoccio
Un primo piatto che si prepara in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti
GUSTOSO E SAPORITO
Ideale per variare il menù della nostra tavola
Una semplice ricetta che prevede una doppia cottura della pasta. Una prima volta in pentola e poi in forno all'interno del foglio di stagnola, insieme al condimento. Racchiude in sé un connubio di aromi piacevole e stuzzicante. Portata sfiziosa e piacevole da mangiare tutto l’anno.
spaghetti alla mediterranea nel cartoccio
Preparazione:15 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 25/30 minuti
Difficoltà: molto bassa

INGREDIENTI:
• 350 g spaghetti;
• 200 g pomodorini pachino;
• 20 g capperi;
• succo di mezzo limone;
• pimento;
• sale q.b.;
• 2 spicchi di aglio.
spaghetti alla mediterranea nel cartoccio1
Come preparare gli spaghetti alla mediterranea nel cartoccio:
Accendere il forno ventilato a 200°. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. In una padella mettere un filo di olio extravergine, scaldarlo e rosolarvi l'aglio. Unire i pomodorini e i capperi lavati e cuocere per 4-5 minuti. Aggiungere il sale, il succo di limone e un pizzico di pimento. Cuocere per 10 minuti a fuoco basso mescolando spesso. Cuocere gli spaghetti in acqua salata e scolarli quando sono ancora al dente. Versare gli spaghetti nel sugo e mescolare per insaporire. Foderare una teglia di alluminio e versarvi un pò di acqua di cottura della pasta e gli spaghetti. Chiudere bene il cartoccio cercando di non far aderire la carta sopra agli spaghetti. Infornare per 10 minuti. Mettere il cartoccio su un piatto da portata, aprirlo e spolverare con un pò di pimento ed un filo di olio extravergine di oliva.
SAPORITA E BUONISSIMA: Perfetta per pranzi e cene in famiglia e con amici
Accorgimenti & Consigli
COTTURA DELLA PASTA:
Scolate la pasta molto al dente in modo tale che possa terminare la cottura in forno senza scuocere.
IL CARTOCCIO:
Per realizzare il cartoccio potete utilizzare la carta d'alluminio o la carta da forno.
Al momento di servire può essere ulteriormente insaporito con del pecorino grattugiato.
Un primo piatto
gustoso e saporito
da mangiare
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