Spaghetti alla mediterranea - I Menù di Lucia Mereu

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Spaghetti alla Mediterranea
nel Cartoccio
spaghetti mediterranei al cartoccio1-1
Preparazione:15 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 25/30 minuti
Difficoltà: molto bassa
spghetti mediterranea al cartoccio

INGREDIENTI:
• 350 g spaghetti;
• 200 g pomodorini pachino;
• 20 g capperi;
• succo di mezzo limone;
• pimento;
• sale q.b.;
• 2 spicchi di aglio.
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PREPARAZIONE:
Accendere il forno ventilato a 200°. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. In una padella mettere un filo di olio extravergine, scaldarlo e rosolarvi l'aglio. Unire i pomodorini e i capperi lavati e cuocere per 5 minuti. Aggiungere il sale, il succo del limone e un pizzico di pimento. Cuocere per 10 minuti a fuoco basso mescolando spesso. Cuocere gli spaghetti in acqua salata e scolarli quando sono ancora al dente. Versare gli spaghetti nel sugo tiepido e mescolare bene per insaporire. Foderare una teglia di alluminio e versarvi un pò di acqua di cottura della pasta e gli spaghetti. Chiudere bene il cartoccio cercando di non far aderire la carta sopra agli spaghetti. Infornare per 10 minuti. Mettere il cartoccio su un piatto da portata, aprirlo e spolverare con un pò di pimento ed un filo di olio extravergine di oliva.
Gli spaghetti alla mediterranea si può senz'altro definire un primo piatto speciale, perché si prepara in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti.
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